Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Золотарник даурский (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Эвкалипт шаровидный (лист 50 г)
Цена: 18 грн.
Сбор слабительный (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Главная страница » Ароматерапия » Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?



Многие люди использую лавандовое масло на работе. так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

В проводимых исследованиях было установлено, что участники расслаблялись значительно лучше когда использовали лавандовую ароматерапию, также лаванда помогала им сфокусироваться на проблемах требующих быстрого решения. Однако, хотя они как казалось производили математические исчисления более медленно, в результативных ответах содержалось меньше ошибок.

Если положить веточку лаванды или капнуть несколько капелек лавандового масла возле себя, это поможет сфокусироваться, а значит положительное влияние на производительность труда гарантированно. Таким образом, если Вы хотите чувствовать себя комфортно с офисной суете, иметь всегда свежий взгляд на вещи приготовьте для себя флакон с разбавленным эфирным маслом лаванды и распыляйте его на себя или поставьте на свой стол вазочку с букетиком лаванды и наслаждайтесь бодрящим и тонизирующем ароматом лаванды.



Хотя лавандовое масло не является лекарством и даже эффективным средством от депрессии, было обнаружено, что боли, нарушения сна, тревожные чувства и частые хронические боли, которые ассоциируются с депрессией могут быть облегчены этим растением. Так как лаванда помогает приобрести натуральное расслабленное состояние, она помогает людям справляться с трудности, которые часто происходят в жизни. Человеку в хорошем физическом состоянии масло лаванды помогает поднять настроение.

Не важно находитесь ли Вы в состоянии депрессии или просто у Вас плохое настроение запомните, что вывод об этом должен сделать Ваш лечащий врач, не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь со специалистом.

Но все таки принимая травяной чай с лавандой, или же ванны с эфирными маслами, или сжигая ароматические лавандовые свечи, что уже является частью режима самолечения, которое позволительно и без рецепта.

Другое хорошее применение лаванды заключается в лечении бессонницы. Многие люди используют лавандовое масло при беспокойстве, которое в свою очередь вызывает бессонницу. Вдыхая аромат лаванды помогает не только расслабится, а также поможет страдающим от нестабильного прерывистого сна сделать сон крепким. В исследованиях, проводимых в госпиталях применяли лавандовое масло, для страдающих бессонницей. Больные отмечали превосходное успокаивающее и снотворное действие лаванды.

Безусловно, бессонница является причиной головной боли и мигрени у людей, которые не высыпаются ночью. Достаточно положить небольшую мисочку с лавандовым маслом возле кровати и капнуть несколько капелек масла на подушку, чтобы хорошо высыпаться и чувствовать себя с утра бодро.

Еще одно не менее важное использование лавандового масла заключается помощи в борьбе с беспокойством, которое испытывают многие люди. Стресс, который люди часто испытают в наши дни, переживание перед важной встречей или тревога перед экзаменом, беспокойство перед походом к стоматологу и т.п. может быть смягчено при использовании эфирного лавандового масла. Вы можете помочь себе справится с различными беспокойствами вдыхая аромат лаванды.

Наконец, Вы можете использовать эфирное лавандовое масло для того, чтобы снять симптомы вызываемые головной болью или хроническими болями, которые вызывают нарушение сна, боль в мышцах, депрессию, обезвоживание, отсутствие аппетита, дисбаланс гормонов, иммунный дефицит или просто плохое настроение.





Комментарии:



Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение
КРИСТИНА
пользователь
КРИСТИНА
Сообщений: 1
22 мая 2012 в 01:52

Добрый день! Спасибо за информацию - теперь есть желание попробывать!

Гость
не авторизован
Гость
28 апреля 2013 в 18:25

В средневековье настойкой лаванды омолаживались втирая в кожу 8-D
Одну даму за слишком молодую кожу чуть не спалили на костре :(


Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям