Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая замок (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Василек синий (цветы 30 г)
Цена: 18 грн.
Соль для ван для купания детей (соль 250г)
Цена: 12 грн.
Черника (листья 50 г)
Цена: 15 грн.
Подорожник большой (листья 50 г)
Цена: 14 грн.
Зопник (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лучшая диета - правильный рацион





Множество людей недовольны своим весом. И действительно, обвисшие животы, тройные подбородки, бесформенные бедра - это далеко не украшение для женщины или мужчины.

Как известно, полнота старит. Человек, который выглядит подтянуто, спортивно и свежо, всегда побеждает свой возраст - он уже не играет такую ключевую роль.

Что же можно сделать, чтобы добиться этого? Многим кажется, что сделать это очень трудно, или же требуются большие материальные затраты. Походы по салонам красоты, фитнесс, бассейн, а, возможно, и услуги пластического хирурга – это для многих роскошь.

Диеты – это альтернатива такому вложению денег. Садитесь на 10-20 дней на диету – и вы в форме! Так рекламируются и позиционируются многие диеты. Но так ли это?
Во-первых, не у всех хватает выдержки и терпения, чтобы пройти курс диеты.
Во-вторых, не у всех, опять же, есть деньги на некоторые диеты – диета с использованием, скажем, заморских фруктов или каких-то определенных сортов мяса – не каждому по карману.

Ну, и в третьих, не все диеты безопасны для организма. Вы действительно можете повлиять на свой обмен веществ при некотором образе жизни и питания. И далеко не всегда в лучшую сторону.



Смотрите также Розтяжки після родів

Так есть ли выход, если нужно бороться с полнотой? Или приговор – оставаться с излишним весом, комплексами, а позже и с проблемами с сердцем?

Но так ли трудно следить за своим весом, фигурой? И нужно ли для этого идти на жертвы и самоизнурения?

Подойдите к вопросу аналитически: ведь лишние килограммы не берутся из ниоткуда!
Они попадают в ваш организм с пищей, то есть – ожирение – результат переедания.
Часто приходится слышать от девушек с лишним весом “я же ем немного как моя стройная подруга”. Да, к сожалению, обмен веществ работает у всех людей немного по-разному.
И это нужно принимать как аксиому – факт о себе, так же как вы принимаете размер своей ноги или цвет глаз. Соответственно, и отталкиваться нужно от этого.

Шаг первый:
Узнайте о калорийности и пищевой ценности продуктов, которые вы в основном употребляете. Прочесть о калорийности продуктов здесь.

Шаг второй:
Рассчитайте нужный объем калорий, который необходим вам при вашем образе жизни. Это количество – примерно 2000 Ккал/сутки. Но при составлении рациона для похудения вам нужно слегка занизить норму – ведь организм должен расходовать уже накопленную в жировых отложениях энергию. Также следует учесть, что суточное количество калорий в зависимости от обмена веществ разное – возможно, вашему типу соответствует меньшее стандартное количество – именно поэтому ваши подруги едят столько же, но не поправляются, а вы набираете вес.

Шаг третий:
Составьте для себя рацион питания для того, чтобы восполнить суточную энергетическую потребность организма. Не забудьте о соблюдении оптимального баланса белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, нужных именно в вашем случае.
Напомню, что прежде всего, вы должны получать достаточное количество сначала белков, затем углеводов, затем жиров.

Белки служат, прежде всего, строительным материалом для тканей организма способствуют их регенерации.
Углеводы являются, прежде всего, источником энергии.
Жиры (стоит помнить, что они в два раза калорийнее белков и углеводов) – это, прежде всего, энергетический резерв организма, а также “кладовая” жирорастворимых витаминов (таких как А, Е, D) и других веществ.

Не стоит совсем пренебрегать жирами – помните, они дают ощущение сытости! К тому же для правильного обмена веществ необходимы все три вида продуктов. Поэтому, по мнению диетологов, соотношение белки – жиры – углеводы должно быть примерно 40%-40%-20%.











Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям