Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло розового дерева (масло 10мл)
Цена: 49 грн.
Аромалампа керамическая тыковка (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.
Масло из тыквенных семян (масло 30мл)
Цена: 26 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Главная страница » Зеленая аптека » Лекарственные свойства василька синего

Голубоглазый лекарь - Василек



Название «Центауреа» василек унаследовал от кентавра Хирона — мифического существа с туловищем лошади и торсом могучего человека. Кентавр Хирон славился умением лечить травами. И когда Геркулес отравленной стрелой жестоко ранил Хирона, кентавр залечил свою рану синим васильком. Так растение стало известно как цветок кентавра (центавра).

Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Глаз как у орла



Васильки применяются при конъюнктивите, блефарите, слабости зрения. Компрессы и примочки из настоя цветов василька помогает при воспалении слизистой оболочки. Для приготовления такого настоя берут 2 ч.ложки цветков (используют как свежие так и сухие цветы), 200 мл. кипятка и настаивают 1 час. После этого настой необходимо процедить через сито или марлю. Применять компрессы с настоем василька необходимо 6 раз в день, а также после каждого приема пищи (примерно 15-20 мин) пить по 50 гр. настоя цветков василька. Такой настой также применяют при "куриной слепоте".

При воспалении глаз эффективен сбор лекарственных трав:

Необходимо взять в равных частях: Василек синий (цветы), очанка лекарственная (трава), львиный зев (цветы), бузину травянистую (цветки) - 2 ст.ложки этой смеси залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 6 часов. Полученный настой закапывать в глаза и делать примочки. Курс лечения длительный, но результат - превосходный.



Целебный букетик:



Хорош василек и для лечения других заболеваний.

Простуда: Настой цветов василька применяют как жаропонижающее, при ОРЗ и лихорадке. Необходимо залить 1ч.ложку цветков 200мл воды и дать постоять 30 мин. Принимать по 50 гр. 3 раза в день.

Болезни печени: При заболеваниях печени очень полезен следующий сбор трав: василек (цветы) 20 гр., одуванчик (корень) 10 гр., крапива (корень) 10 гр., календула (цветы) 40 гр. На одну ст.ложку этого сбора 1 литр кипятка и 5 кусочков рафинированного сахара, настаивать час. Пить по стакану 5 раз в день перед приемом пищи.

Улучшение аппетита, пищеварения Для лечения этого недуга применяют чай из василька - залейте 1 ч.ложку цветов 200 мл. кипятка, дайте чаю завариться и пейте 3 раза в день до еды.

Отеки и воспаление мочевого пузыря Поможет настой, такой же как описан выше. Принимать его необходимо 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Болезни почек и мочевыводящих путей Отличное мочегонное средство - настой из сбора трав: василек (цветы) 15 гр, толокнянка (листья) - 45 гр., можжевельник (ягоды) 15 гр. Залейте 1 ст. ложки полученной смеси 20 мл кипятка, дайте настояться 20 мин, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Гипертония При этой болезни помогает сбор: василек (цветы) 15 гр, боярышник (плоды) 15 гр, рябина черноплодная (плоды) 15 гр, хвощ (трава) 15 гр, тысячелистник (трава) 15 гр, омела белая (листья) 15 гр, валериана (корень) 15 гр. Залейте 1 ст. ложку смеси 200 мл. кипятка и дайте настояться полчаса. Процедите настой через марлю. Принимать необходимо по 70 гр. 3 раза в день после еды,






Комментарии:



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
04 сентября 2013 в 13:00

Очень хорошая статья


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям