Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Белая глина косметическая (глина 100г)
Цена: 25 грн.
Медуница лекарственная (трава 30 г)
Цена: 19 грн.
Аромалампа керамическая солнышко (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Рябина красная (плоды 100 г)
Цена: 18 грн.
Укроп (семена 50 г)
Цена: 14 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Невзрачный лекарь - подорожник



Главная страница » Зеленая аптека » Лекарственные свойства подорожника

Не зря это растение называют подорожником, а в народе еще и путником - дороги и обочины его излюбленные места. Семена подорожника, цепляясь и прилипая к обуви пешеходов, путешествуют во всех направлениях по странам и даже континентам. Так, на подошвах переселенцев семена подорожника из Европы были завезены в Северную Америку, где аборигены-индейцы это невиданное растение окрестили "следом бледнолицых". К слову сказать, его научное название - Plantago major - происходит от латинских слов "подошва" и "следовать" из-за сходства формы листьев некоторых видов подорожника со следами ног.

Как лекарственное растение подорожник был хорошо известен еще древним грекам и римлянам, а в X веке его весьма ценили и с успехом применяли для лечения многих хворей и недугов персидские и арабские врачи.

Показания к применению подорожника: анацидный и гипоцидный гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты, острые и хронические энтероколиты, раны, порезы, ушибы, хронические язвы, фурункулы, абсцессы, воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, коклюш, туберкулез).



Противопоказания к применению: гастрит, обусловленный повышенной секрецией желез желудка, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита, а также повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбообразованию.

Лекарственные средства из подорожника оказывают противомикробное, противовоспалительное, усиливаю-щее секрецию пищеварительных желез, противоязвен-ное, спазмолитическое, отхаркивающее, слабое противо-кашлевое, кровоостанавливающее действие. Приготовленные на основе подорожника препараты обладают также слабительным и умеренным гипотензивным дейст- вием.

Противогипоксическая активность хорошо выраже- на и проявляется при различных формах кислородной недостаточности тканей и клеток организма.

Противомикробное действие обусловлено наличием фитонцидов.

Противовоспалительный, рано- и язвозаживляющий эффект обеспечивают полисахариды, пектиновые ве- щества, бензойная и салициловая кислоты, а также дубильные вещества и слизи. Ускорению регенерации -заживлению тканей - способствует сочетание полисахаридов с ферментами и витаминами. Усиление сек- реции пищеварительных желез вызывают гликозиды и горечи. Плантагин угнетает кашлевый рефлекс, способствуя стиханию приступообразного и изнуряющего кашля. Благодаря слизям, ферментам, фитонцидам и противогипоксической активности сок подорожника восстанавливает защитную и очистительную функции эпителия верхних дыхательных путей.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
170502 Подорожник большой листья 50 гр.
14 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям