Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Пастушья сумка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Язвенник целебный (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.
Родиола розовая (золотой корень) (корневище 30 г)
Цена: 50 грн.
Цирроз печени (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечебные мази из растений



Главная страница » Мази лечебные » Мази из трав

Мази – это наружные средства, получаемые путем смешения тонкоизмельченных частей растений с мазевыми основами: вазелином, ланолином, свежим свиным жиром, сливочным или растительным маслом. Мази на растительном масле (подсолнечном, хлопковом, льняном или каком-нибудь другом) или минеральных жирах лучше сохраняются.

Маньчжурский орех мазь



Зарекомендовала себя в лечении широкого спектра кожных заболеваний. Обладает противовоспалительным эффектом, улучшает грануляции тканей, снимает покраснения и отёчности.
Применяется при лечении:
ожогов, порезов, угрей, кожных проявлений аллергических реакций и т.п.



Сабельник мазь



Состав: спиртовая вытяжка сабельника болотного, эфирное пихтовое и мятное масло, ланолин, на основе масла пшеничных зародышей.
Показания: заболевания суставов.
Способ применения: Два раза в день втереть тонким слоем мазь наружно в область поражённого участка тела при соответствующих болезнях. Курс лечения: 30 дней.

"Мархам-и-Иса" - Мазь Иисуса



Состоит из 12 компонентов(по числу Апостолов).
Состав:
Белый воск;
Смола gugul также известная как balsam Dendron (древесный бальзам тикиl);
Окись свинца;
Смирна, также известная как древесный бальзам мирриса;
golbапит;
aristoelchia longa;
Субацетат меди;
Смола аттопicum;
Смола pinus longifolia;
Ладан;
Алоэ;
Оливковое масло.
Авиценна пишет, что эта мазь обладает чудесной силой исцелять раны. Она может снять гнойное воспаление и восстановить поврежденную плоть в течение нескольких дней. Эта мазь не только способствует формированию новой ткани, но также помогает восстановлению кровообращения и чувствительности тканей после их омертвения.
Обладает ярковыраженным антисептическим и ранозаживляющим действием.

Молочай Палласа мазь



Состав: спиртовая вытяжка корня молочая Палласа, ланолин, на основе масла бурити.
Показания: при миоме матки, мастопатии, фиброаденоме груди, простатите, аденоме предстательной железы, половой слабости.
Способ применения:
Два раза в день наложить тонким слоем гель наружно в область поражённого участка тела при соответствующих болезнях. Не втирать !
Курс лечения: 30 дней.

Льнянка мазь



Состав: спиртовая вытяжка цветочных верхушек травы льнянки, настойка стальника ,ланолин, .
Основа - cоевое масло.

Применение: для лечения простатита, аденомы предстательной железы, рассасывает узлы на щитовидной железе, используется при мастопатии. Способ применения: 2 раза в день нанести гель тонким слоем на проекцию больного органа. Допустимо наложение на гель льняной тряпочки.
Полиэтиленом не накрывать!
Курс лечения 1 месяц, затем перерыв или применить другую мазь.

Грецкий орех мазь



Оказывает формирующее и структурирующее действие на различные органы и ткани организма, активирующее действие на кровообращение и процессы связанные с обменом железа. Повышает гемоглобин в крови.
Применение: для лечения фиброзно-кистозных образований и узлов молочной железы, щитовидной железы, мастопатии и аденомы груди, ревматизма, как дополнительное лечение злокачественных опухолей.
Способ применения: 2 раза в день нанести гель тонким слоем на проекцию больного органа.
Не массировать и не греть!
Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв или применить другую мазь.
Противопоказания: беременность.

Болиголов мазь



Состав: спиртовая вытяжка из свежих цветочных корзинок болиголова пятнистого, ланолин, гелевая основа. Масло семян смородины.
Применяется - для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, фиброзно-кистозных образований и узлов, мастопатии и аденомы груди, бронхолегочных воспалений и гайморита, бородавок и липом.
2 раза в день наносить мазь тонким слоем на проекцию больного органа.
При мастопатии, аденоме и онкологии груди не массажировать и не греть!
Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв или применить другую мазь.
Противопоказания: беременность, эпилепсия, заболевания почек.

Софора японская



Состав: спиртовая вытяжка софоры японской, ланолин, основа - масло зародышей пшеницы.
Применяется - для лечения кожных заболеваний: псориаза, экземы, красной волчанки.
Способ применения: 3-4 раза в день нанести мазь тонким слоем на область пораженного участка кожи.
Курс лечения 1 месяц, после месячного перерыва можно продолжить использовать мазь.
Противопоказания: беременность.

Туя мазь



Состав: спиртовая вытяжка молодых побегов туи, ланолин, основа - пшеничных зародышей масло.
Применяется - для лечения фиброзно-кистозных образований и узлов (щитовидной железы, молочной железы), мастопатии и аденомы груди, кожных высыпаний при аллергии, ревматизма, бронхолегочных воспалений, бородавок, как дополнительное лечение злокачественных опухолей.
Способ применения: 1-2 раза в день нанести мазь тонким слоем на проекцию больного органа. При мастопатии, аденоме и онкологии груди не массировать и не греть!
Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв или применить другую мазь. Противопоказания: беременность, эпилепсия, заболевания почек.

Чистотел мазь



Состав: спиртовая вытяжка травы чистотела, ланолин,масло макадамии,мануки и чайного дерева ,основа - авокадо масло.
Применяется - для лечения кожных высыпаний, экземы, родинок, папиллом. Способ применения: 2 - 5 раз в день нанести мазь тонким слоем на пораженный участок кожи.Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв или применить другую мазь.
Противопоказания: беременность, эпилепсия, заболевания почек.

Зверобой и эвкалипт мазь



Состав: спиртовые вытяжки эвкалипта, зверобоя, морозника, ланолин, глицерин, прополис, основа - пальмовое масло. Применяется для лечения ожогов, порезов, язв, гайморита, воспалений мышц.
Применение: 2-5 раз в день нанести мазь на пораженный участок кожи (при ожогах, ранах, язвах). При гайморите мазать область гайморовых пазух и лоб 2 раза в день. При воспалении мышц – 2-3 раза в день наносить мазь на больную область, слегка втирая. Курс лечения 1 месяц, затем перерыв или применить другую мазь. После месячного перерыва можно продолжить использовать мазь зверобойную с эвкалиптом.
Противопоказания: беременность.

Клевер мазь



Применяется наружно тонким слоем на места опухолей и затвердений груди, гнойных ранах, язвах, пролежнях. В гинекологической практике тампоны с мазью в 3-4 слоя марли применяются для лечения эрозий шейки матки, миом, фибромиом и рака матки.

Диморфант (белый орех) мазь



На сегодняшний день данная мазь является наиболее эффективной при лечении различных кожных и подкожных новообразований. Проникая в глубокие слои кожного покрова, блокирует развитие новообразований таких как: киста, грыжи, липомы, жировики, кистомы различных этиологий, саркома. В ходе лечения новообразования становится более рыхлыми. Постепенно наблюдается полный распад новообразований.
Мазь в своем составе содержит кору дерева диморфант (белый орех), а так же луб, который является самым ценным составляющим в данной мази. В народе данное растение называют «Чертовым Деревом». Диморфант произрастает только на Дальнем Востоке, частично встречается на побережье Японского моря. Данная мазь так же очень хорошо себе зарекомендовала в лечении всех видах кожных заболеваний (псориаз, витилиго, сыпи неясной этиологии, трофических язвах, хорошо помогает при артритах, остеохондрозах, атрофации мышечной массы).
Действие мази: противовоспалительное, антимикробное, болеутоляющее, ранозаживляющее, адаптогенное. В своем составе мазь содержит углеводы, камедь, эфирное масло, кумарины, жирное масло, тритерпеноиды, карденолиды, линолевую кислоту, перечисленные составляющие пагубно действуют на новообразования, обладают сильным ранозаживляющим эффектом, снимают воспалительный процесс, нормализуют обменные процессы пораженной ткани (при открытых ранах).
Применение: При открытых гнойных ранах первоначально рану обрабатывают раствором фурацилина (одна таблетка на 50 мл. теплой воды), после наносят небольшим слоем мазь и накрывают марлевой салфеткой (процедуру повторяют 2 раза в день).
При внутренних новообразованиях мазь используют как крем (наносится небольшое количество мази и распределяется легкими похлопывающими движениями). Процедуру повторяют 3-4 раза в день.
При псориазе, чесотке, витилиго мазь наносится как крем 2-3 раза в день.
При костных заболеваниях (артроз, остеохондроз, артрит) мазь используют как натирание (интенсивный массаж). Аналогичным способом мазь используют при атрофации мышечной массы (нижних и верхних конечностей).

Морозник и лапчатка мазь



Состав: прополис, спиртовая вытяжка морозника и лапчатки белой, ланолин,масло какао
Показания: заболевания щитовидной железы, опухоли различной локализации. Способ применения: 3-4 раза в день нанести тонкий слой мази наружно в область поражённого участка кожи.Не втирать!
Курс лечения: 30 дней.





Комментарии:



Сообщений 27, на страницах: 1 2
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
03 января 2012 в 08:56

Добрый день! Как купить у вас мази болиголова и грецкого ореха? Цена и доставка в Киев.
Спасибо заранее за ответ.
Светлана
svetlana_gorodis@mail.ru

admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
03 января 2012 в 23:19

Мази нет, только настойка болиголова. 100 грамм 40 грн

Гость
не авторизован
Гость
21 января 2012 в 11:15

добрый день.мазь из льнянки и молочая палласа есть в продаже?как заказать?

admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
31 января 2012 в 21:34

есть только то, что в наличии на витарине. мазей на данный момент нет.

Гость
не авторизован
Гость
31 января 2012 в 22:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ! как заказать мазь "Мархам-и-Иса" - Мазь Иисуса?


admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
06 марта 2012 в 17:14

есть только то, что в наличии на витрине. мазей на данный момент нет.

Гость
не авторизован
Гость
13 марта 2012 в 18:57

Добрый вечер!

Скаажите,пожалуйста,а мазь с чистотелом и мазь Иисуса еще не появилась в продаже?

Гость
не авторизован
Гость
17 марта 2012 в 15:17

нет к сожалению.

Гость
не авторизован
Гость
24 апреля 2012 в 05:14

Ира Как можно приобрести такие мази мазь грецкого ореха болиголов мазь молочай паласса мазь мазь туи чистотел мазь клеверная мазь диморфант мазь морозник илапчатка мазь ответьте пожалуйста

Гость
не авторизован
Гость
24 апреля 2012 в 05:34

ИРА КАК МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЭТИ МАЗИ НИГДЕ ИХ ТАКИХ НЕТ

admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
24 апреля 2012 в 15:36

мазей на данный момент нет

Гость
не авторизован
Гость
11 июля 2012 в 23:16

здраствуйте!как можно заказать у Вас мазь грецкого ореха и мазь льнянки,есть ли они в продаже


admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
13 июля 2012 в 17:04

мазей на данный момент нет

Гость
не авторизован
Гость
13 августа 2012 в 15:33

Здравствуйте!Хочу заказать травы и чай.Возможна ли доставка в Киевскую обл.,г.Вышгород?

admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
16 августа 2012 в 11:35

> Здравствуйте!Хочу заказать травы и чай. Возможна ли доставка в Киевскую обл.,г.Вышгород?

Да конечно, оформляйте заказ.

Гость
не авторизован
Гость
28 августа 2012 в 12:32

как купить мазь болиголов


Сообщений 27, на страницах: 1 2
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям