Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло чайного дерева (масло 10мл)
Цена: 40 грн.
Льнянка обыкновенная (листья 50 г)
Цена: 18 грн.
Мордовник (семена 50 г)
Цена: 23 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Эфирное масло гвоздики



Главная страница » Масло эфирное из гвоздики

Эфирное масло гвоздики широко применяется в косметологии как непревзойденное средство по уходу за жирной кожей. Ведь оно является прекрасным антисептиком, снимает воспаление, борется с инфекциями и немного подсушивает кожу, тем самым решая основные проблемы кожи жирного типа. Оно не только помогает устранить угревую сыпь, но также предотвращает ее дальнейшее появление, убивая инфекцию в верхних слоях эпидермиса.

Помимо этого, эфирное масло гвоздики обладает тонизирующими свойствами, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращая ей упругость и предотвращая появление морщин. Стоит добавлять пару капель гвоздичного масла в разовую дозу крема или масок, приготовленных исключительно из натуральных продуктов.

Также гвоздичное масло хорошо справляется с гнойными высыпаниями и заживляет неглубокие раны. С его помощью можно устранить дерматиты, волчанку и бородавки. Исключительно в этих случаях гвоздичное масло можно использовать в неразбавленном состоянии, нанося совсем небольшое количество масла точечно на проблемные участки кожи. Ведь это очень концентрированный продукт, неосторожное использование которого может привести к ожогам кожных покровов.

В косметологии эфирное масло гвоздики используется в небольших дозах как вспомогательный компонент для обогащения масок, кремов из натуральных продуктов, а также растительных масел. Если говорить об уходе за кожей жирного типа, то хорошо будет протирать лицо натуральным маслом плодов облепихи, косточек винограда или черного тмина, в которые предварительно добавлено пару капель гвоздичного масла. Аналогично можно обогащать и очищающие лосьоны и маски, приготовленные в домашних условиях, из расчета: 2 капли эфирного масла на 1 чайную ложку косметического средства. В результате выделение кожного жира значительно уменьшится, сузятся поры, улучшится цвет лица, со временем прекратится угревая сыпь. Рецепты по изготовлению лосьонов, кремов и масок для ухода за кожей в домашних условиях вы сможете найти в соответствующих разделах сайта, которые располагаются в верхнем меню.

Для того, чтобы ускорить процесс заживления ран, особенно которые воспалены и подвержены инфекционному заражению, необходимо смешать полстакана (100 г) очищенной кипяченой воды с 30 каплями эфирного масла гвоздики и обрабатывать этим раствором пораженные участки не менее трех раз в сутки. Этот раствор можно использовать в качестве компресса, способствующего быстрейшему затягиванию ран и рубцов, а также просто как антисептик при обработке любых повреждений кожного покрова.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
126 Эфирное масло гвоздики масло 5мл
32 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям