Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая казак (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Топинамбур (клубень 30 грамм.)
Цена: 30 грн.
Сирень обыкновенная (цветы 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Эфирное масло мелиссы



Главная страница » Эфирное масло мелисса

Эфирное масло мелиссы имеет насыщенный, сильно взрывной для чуткого обоняния, утренний и свежий, сладкий, бодрящий, прохладный, пронзительный и импульсивный аромат, схожий с лимонным ароматом с оттенком цветов.

Действие мелиссового эфирного масла: антиспазматическое, обеззараживающее, мощное убивающее вирусы, обезболивающее, антигистаминное. Повышает тонус работы сердца и пищеварительного тракта, действует успокаивающе и в тоже время поднимает настроение, избавляет от состояния тревожности и нервозности; налаживает секрецию жиров кожи головы, а также предотвращает облысение. Способствует восстановлению естественного цвета губ.

Эфирное масло мелиссы применяется при острых респираторных заболеваниях, гриппе, астме, аллергии; желудочных и кишечных спазмах, склонности к головокружению и головных болей, меланхолии, мигрени, бессоннице, неврастении, снижении активности мозга и физической активности, сбои в менструальном цикле; в уходе за проблемной и жирной кожей, герпесе, укусах насекомых, экземе и гнойничковой сыпи.Эфирное масло мелиссы - способы применения

Лечение герпеса: мелиссовое эфирное масло в чистом виде наносят на участки, пораженные герпесом.

Массаж: на десять мл транспортного растительного масла необходимо три-четыре капли эфирного масла.

Компрессы: на один стакан теплой воды две-три капли масла.

Добавление в шампуни, тоники и крема(обогащение): на пять-десять мл базисного масла две-четыре капли эфирного масла.

Для аромалампы: две-три капли масла.

Добавление в ванну: необходимо три-пять капель масла, которые перед этим смешать с эмульгатором-1/3-1/4 стакана сыворотки, сливок, молока, растовора кухонной соли, раствора морской соли.
Эфирное масло мелиссы - меры предосторожности

Противопоказано применение этого масла во время беременности, а особенно на протяжении первых пяти месяцев; не применять подряд более 2-х недель. Нельзя использовать в качестве ингаляций, так как возможно возникновение химического ожога слизистой оболочки. Певцам, дикторам, лекторам, преподавателям нужно принять во внимание тот факт, что резкий запах этого растения-мелиссы, может привести к непродолжительной охриплости, ларингиту и першению в горле. Это масло имеет свойство увеличения потоотделения, поэтому не советуется его применение при сильной жажде и в жару, также оно может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
116 Эфирное масло мелиссы масло 10мл
32 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям