Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Мордовник (семена 50 г)
Цена: 23 грн.
Золототысячник обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Плющ лекарственный (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Эфирное масло мяты



Главная страница » Эфирное мятное масло

Ментол, вещество, выделяемое непосредственно из эфирного масла мяты, является незаменимым компонентом, когда речь идет о продуктах для освежения дыхания: различных зубных паст, ополаскивателей для полости рта. Также мята уменьшает количество мужских гормонов в крови, что позволяет женщинам использовать ее для ослабления роста волос в нежелательных местах.

Масло мяты в косметологии. Уход за кожей лица.



Эфирное масло мяты является отличным средством для качественного ухода за внешностью, особенно когда речь идет об обладательницах жирного типа кожи. Благодаря своим антисептическим свойствам, масло мяты глубоко очищает поры, подсушивает кожу, а также, вызывая легкое местное раздражение, сужает сосуды. Как результат, кожа лица выглядит чистой и свежей. Необходимо помнить: в уходе за кожей эфирное масло мяты не используют в чистом виде, им обогащают готовые косметически продукты из расчета 2-3 капли масла на 1 столовую ложку средства-основы.

При этом следует иметь в виду, что, в зависимости от дозировок, косметические свойства масла мяты могут быть различными. В небольшой концентрации оно оказывает на кожу успокаивающее, противовоспалительное воздействие. Если же концентрацию увеличить, масло мяты усиливает приток крови, таким образом, разогревая кожу.

Масло мяты в косметологии. Уход за губами.



При помощи эфирного масла мяты можно заботиться и о губах, увлажняя их и, в то же время, стимулируя кровообращение, что придает губам естественный объем и яркость. Оптимально добавить 1 каплю масла мяты в базовое масло-основу или обогатить им домашний бальзам для губ.

Масло мяты в косметологии. Уходе за волосами.



Не оставляет благоухающая нимфа без внимания и волосы. Эфирное масло мяты великолепно освежает кожу головы, что особенно приятно в жаркие летние дни. Благодаря разогревающему эффекту, мятное масло обеспечивает хорошее кровоснабжение корней волос, что значительно стимулирует их рост, а также помогает предотвратить выпадение. Эфирное масло мяты в уходе за волосами обладает удивительной способностью: оно освежает в жаркую погоду, и согревает в холодную. Конечно же, не стоит здесь забывать и про дозировку, используя масло мяты в домашних рецептах красоты.

Эфирное масло мяты в целебной ароматерапии.



Мятное масло великолепно освежает воздух и является прекрасным средством для ароматерапии. Оно не только наполняет воздух приятным ароматом, но и обеззараживает его, снижая риск вирусных заболеваний.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
138 Эфирное масло мяты масло 10мл
37 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям