Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Дягель(дягиль) лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Подорожник большой (листья 50 г)
Цена: 14 грн.
Зубровка душистая (трава 20 г)
Цена: 15 грн.
Розмарин лекарственный (трава 50 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Эфирное масло чайного дерева



Главная страница » Масло эфирное чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева - антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Стимулирует иммунитет.

В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Масло чайного дерева является вспомогательным средством при лечении эмоциональных расстройств - как острых, так и хронических.

Сохранить спокойствие и присутствие духа помогут несколько капель эфирного масла, нанесенные на шейный или носовой платок и т.п. Действие этого масла усиливается в сочетании с другими эфирными маслами, например лавандовым.

Стимулирующие свойства эфирного масла чайного дерева помогают снять усталость, повысить работоспособность, устранить общую слабость и значительно сократить период выздоровления.

Резкий, терпкий запах масла чайного дерева дезинфицирует воздух, препятствует распространению инфекционных заболеваний, способствует концентрации внимания, повышению решительности.

Способы применения



При бронхиальной астме для предупреждения приступов удушья в аромалампе можно использовать следующую смесь: по 1 капле эфирных масел мелиссы, чайного дерева и розы.

При повышенном потоотделении: растирание на коже нескольких капель смеси эфирных масел чайного дерева, шалфея, розмарина в соотношении 5:2:1.

Для лечения угревой сыпи (акне): 15 капель эфирного масла чайного дерева, 60 мл "Розовой" воды, 25 мл настоя шалфея.

При жирной, пористой коже, склонной к высыпанию: растворить небольшое количество (10-12 капель) примерно в 100 мл теплой воды и осторожно протереть предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного тампона.

При герпесе пользуйтесь смесью из 5 капель масла чайного дерева и 5 мл соевого масла.
Ингаляция. Заварить в чашке чай, добавить 3-5 капель масла чайного дерева, чашку закрыть ладонями, после полного выхода - глубоко вдохнуть ртом испарения из чашки (5 раз), затем 7-10 вдохов носом.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
149 Эфирное масло чайного дерева масло 10мл
40 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям