Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор трав при молочнице (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Бадан толстолистный (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.
Каштан конский (цветы 50 г)
Цена: 17 грн.
Красный корень (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.
Сбор трав при ангине (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Аллергические заболевания



Главная страница » Народные рецепты » Аллергические заболевания

Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п.

Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить аллерген, его причинную связь с клиническими проявлениями и тип иммунологической реакции. Общепринятым является патогенетический принцип выделения 4 типов аллергических реакций.

Итак, аллергия - это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции антигенной природы, которые у нормальных индивидуумов не вызывают болезненных явлений. Важная роль в развитии аллергии отводится состоянию нервной, эндокринной систем, патологии ЖКТ и др. Причиной аллергии могут быть различные вещества, которые, попадая в организм, вызывают иммунный ответ гуморального или клеточного типа.



Лечение аллергических заболеваний лекарственными травами:



1.Ромашка аптечная. Настой ромашки применяется при аллергических заболеваниях, таких, как бронхиальная астма, ревматизм, экзема, крапивница. Из настоя ромашки делают ванны, примочки, ромашковые припарки: 2-3 столовые ложки цветков заваривают крутым кипятком и помешивают до образования кашицеобразной массы, которую в горячем виде кладут на чистую ткань и прикладывают к пораженным местам.

2. Череда трехраздельная. Настои и отвары из череды — распространенное средство для обмывания при золотухе. Она входит в состав противозолотушного чая, так называемого аверина. Для приготовления аверина берутся равные части череды и трехцветной фиалки, а также 1/2 часть паслена горького (1:1:1/2). Состав заваривают и пьют как чай. При экземе, золотухе, экссудативном диатезе, крапивнице ванны из череды готовят так: настой из 10 г травы вливают в ванну и добавляют 100 г морской или поваренной соли. Температура воды 37-38 °С, продолжительность процедуры 15 минут.

3. Зверобой. Настой (1 десертная ложка на 300 мл воды) принимают внутрь при ревматическом поражении суставов по 50 г 2-3 раза в день (в зависимости от возраста ребенка). Для наружного применения пораженных ревматизмом суставов пользуются зверобойным маслом. Его применяют также при воспалении шейных лимфатических узлов, сопровождающих хронический тонзиллит.

Готовят масло следующим образом: 500 г свежих цветков зверобоя с листьями настаивают в 1 литр подсолнечного масла и 0,5 литра белого вина в течение 3 дней, затем вино выпаривают. Марлевые салфетки, смоченные зверобойным маслом, прикладывают к больным суставам.

4. Тысячелистник обыкновенный. Обладает противоаллергическим действием, ускоряет заживление ран, увеличивая свертываемость крови, не дает развиться тромбам. Отвар из листьев помогает при золотухе и ревматизме. Настой применяют наружно при экземах: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка, и довести до кипения. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

5. Девясил высокий. Облегчает кожный зуд при нейродермитах и крапивнице. Отвар готовят из корней и корневищ в соотношении 1:10 (с водой), кипятят 10 минут и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

6. В мае - июне можно использовать сок одуванчика. Трава (без корней) одуванчика ополаскивается водой, пропускается через мясорубку, отжимается через плотную ткань. Полученный сок наполовину разбавляют водой и доводят до кипения. Первые 2-3 дня, проверяя реакцию организма - прием по 1 столовой ложке утром и днем за 20 мин. Далее - по 3-4 ложки. Курс - 1.5 месяца.

7. Растворять 5 - 8 гр. мумиё на 0,5 л. воды. Принимать по 1 ст. ложке до еды утром и вечером. Но следует учитывать, что мумиё обладает мочегонным и послабляющим действием. Высыпания следует смазывать более крепким раствором. Курс лечения 25 дней.

8. Противоаллергическое: 3-4 раза в день после еды принимать кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную 1-2 ложками кипяченой воды.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6023 Противоаллергический сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор трав применяется при аллергии, сопровождающейся сыпью.



Состав сбора:


Корень любистка
Корень аира
Чабрец
Полынь
Золототысячник
Пустырник
Календула
Крапива
Цвет боярышника
Мята перечная
Тысячелистник
Копытень
Шиповник

ОТВАР: 1 ст. ложку сбора кипятить в 500 гр. воды 6-8 мин. настоять 1 час. Пить по чашке утром и вечером за 30 мин. до еды.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям