Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Подушка с травами прекращает храп (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Цикорий обыкновенный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Бузина черная (ягоды - 50 грамм)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства от аллергии



Главная страница » Народные рецепты » Аллергия пищевая, пыльцевая, лекарственная

Аллергия — одно из самых рас­пространенных заболеваний. Этой болезни подвержены многие люди. Как только весной зац­ветают первые цветочки, у многих людей начинает закладывать нос, слезятся и чешут­ся глаза.

Cложная иммунная система может давать не поддающиеся объяснению сбои, неадекватно реагируя на безобидные раздражители. По мнению многих экспертов, аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии.

Хотя аллергическая реакция может протекать по-разному, неприятности, связанные с гистамином, обычно проявляются в трех вполне определенных формах: в виде воспаления, расширения сосудов и покраснения. Однако симптомы этих реакций будут различны в зависимости от органа, в котором выделяется гистамин, и, естественно, от чувствительности самого человека. Основными симптомами аллергии являются: повторяющиеся головные боли, мигрени, головокружение, нервозность, депрессия, невралгия, конъюнктивит, экзема, сенная лихорадка, ринит, понос, рвота, астма, затрудненное дыхание, припухлость лица и век. Одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы у разных людей и в разное время.



Народные средства, травы против аллергии:



1. Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в том числе и книжную) надо смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника. Залить 4 столовые ложки смеси 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять ночь. Утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Все лечение занимает до 6 месяцев — 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

2. Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Пить за 15-20 минут до еды по 1/4-1/2 стакана утром и вечером.

3. Смешать по 1 чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветков календулы, травы череды, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа, и так до полного выздоровления.

4. 2-3 ст. ложки сухих измельченных цветков крапивы глухой (яснотки) залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-2 ч, процедить и пить по половине стакана 4-5 раз в день при аллергической сыпи, экземе и фурункулезе как кровоочистительное средство.

5. Корень одуванчика и корень лопуха растереть в ступке и смешать вместе. Две столовые ложки порошка смеси залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром кипятить 10 минут и оставить настаиваться 10 минут. Пить по 1/2 стакана до еды и на ночь (5 раз в день).

6. Взять в равных частях по весу траву череды, траву фиалки трехцветной, траву паслена сладко-горького. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

7. Попробуйте противостоять аллергии при помощи настоя цветков календулы. 10 г цветков залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 1-2 часа в неплотно закрытой посуде при комнатной температуре. Принимайте настой по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6040 При аллергии пищевой, лекарственной, пыльцевой сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Корень солодки, Корень лопуха, Корень валерианы, Кора дуба, Череда, Полевой хвощ, Спорыш, Ромашка, Тысячелистник, Зверобой, Фиалка трехцветная, Лист смородины

ОТВАР: 2 ст.л. сбора кипятить в 500 г воды 3-5 мин. Настоять 30 мин. Пить утром и вечером по стакану перед едой.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям