Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Рассеянный склероз (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Черника (плоды 50)
Цена: 25 грн.
Орех грецкий (лист 50 г)
Цена: 14 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение атеросклероза народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Лечение атеросклероза народными средствами

Атеросклероз сосудов головного мозга — заболевание, характеризующееся уплотнением стенок сосудов. Основной причиной атеросклероза — это нарушение обмена веществ, в результате которого в крови образуются жироподобные вещества. Эти вещества откладываются на внутренней оболочке сосудов.

Симптомы атеросклероза сосудов



Первыми признаками, которые помогут выявить заболевание, могут быть ослабление и изменение психики человека. Человек, у которого проявился атеросклероз головного мозга, может говорить и делать вещи, которые обычно были ему не свойственны. Атеросклероз сосудов головного мозга значительно влияет на состояние памяти, появляются слабость, головокружение, нарушается координация движений.

Профилактика атеросклероза



Профилактика атеросклероза требует перехода на пищу, содержащую мало жира и холестерина, отказа от курения; необходимо регулировать кровяное давление с помощью диеты и, если нужно, лекарственных препаратов; важны также физические упражнения и поддержание нормального веса. Когда клинические признаки атеросклероза уже появились, можно замедлить его прогрессирование, а в некоторых случаях и вызвать обратное развитие атеросклеротических изменений, используя средства, снижающие содержание холестерина.



Народные методы лечения атеросклероза:



1. Корни одуванчиков: сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при жесточайшем атеросклерозе с потерей памяти для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 5 гр. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний для его приема нет, ведь все части растения издавна употребляются человечеством во многих странах как лечебное и пищевое средство.

2. Смешать по 3 части плодов рябины, боярышника, корня валерианы и по 2 части семян моркови, укропа, травы хвоща, цветков василька. Приготовить настой из расчета 1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

3. Заготавливают листья, цветки и семена гречихи. Десертную ложку цветков заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день.

4. 100 г семечек растения дурман, 1/2 л водки настаивать в тёмном месте 15 дней, ежедневно встряхивая. Принимать по 25 капель на 1/2 стакана кипячёной воды 1 раз в сутки — утром натощак за полчаса до еды. Курс — 1 месяц. Повторный курс можно провести не ранее чем через год. Настойка ядовита, поэтому дозу не превышать. Во время лечения нужно пить много жидкости. Лечение начать на убывающей Луне.

5. Требуется: 20 г сухих или свежих плодов боярышника, 1 небольшая луковица, 200 г воды.
Ягоды необходимо залить кипятком, настоять полчаса или поварить 5 мин на тихом огне. Перетрите лук на терке и выжмите из него сок, добавьте его в отвар. Пить до еды и на ночь по 200 г отвара за прием.

6. 4 части цветков боярышника кроваво-красного, 3 части омелы белой, 2 части листьев Золотого уса, 1 часть тмина и 1 часть цветков или листьев барвинка малого. Этим сбором лечат атеросклероз. 1 ст.л. смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 3 часа и пить по 0,25 стакана 2 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6001 Атеросклероз сбор 100 гр.
30 грн.




Сбор применяется как сосудорасширяющий, очищающий, при задышке, стенокардии.



Состав сбора:



1. Корень валерианы
2. Корень солодки
3. Корень аира
4. Астрагал
5. Арония
6. Омела белая
7. Цвет боярышника
8. Плоды укропа
9. Пустырник
10. Полевой хвощ
11. Шиповник





Комментарии:



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
04 сентября 2013 в 12:58

Полезно


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям