Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Адонис (Горицвет весенний) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Барвинок малый (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Сливки для комбинированной кожи (сливки 80 г)
Цена: 48 грн.
Грушанка круглолистная (трава 30 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства от бессонницы



Главная страница » Народные рецепты » Травяные сборы от бессонницы

В медицине термин «бессонница» расшифровывается как неспособность человека заснуть в ночное время суток. Зачастую человек засыпает на несколько минут, снова просыпается, в его голове роятся неприятные мысли, он испытывает непонятную нервозность и раздражение, а также не может найти себе места в собственной постели. Причин для появления бессонницы очень много.

У людей с повышенной нервной возбудимостью нарушение сна инициируют даже самые незначительные причины. Бессонница может быть долгой, изнуряющей, когда поверхностный сон сопровождается яркими сновидениями, иногда кошмарами. Она может вызываться также различными заболеваниями общего характера, сопровождающимися расстройством кровообращения или нервной системы, приступами кашля, одышки и т. п.

Головные боли – одна из наиболее частых жалоб, с которой обращаются к врачу. 85% населения периодически испытывают головные боли, а 20-30% отмечают снижение социальной и трудовой активности и требуют квалифицированного лечения. Определение причины таких болей порой является очень сложной задачей, а от решения этого вопроса зависит успешность проводимого лечения.



Лекарственные травы, травяные сборы для лечения бессонницы:



1. Смешать лист мяты перечной – 30 г, траву пустырника – 30 г, корневище валерианы лекарственной – 20 г, шишки *(http://travy.org.ua/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B/%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C.html)хмеля обыкновенного – 20 г. Взять 10 г смеси, залить стаканом кипятка, нагреть на кипящей водяной бане 15 минут, охладить, процедить и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при нервном возбуждении и бессоннице.

2. Боярышник принимают при лечении нервных болезней, бессоннице и сердечных неврозах. Плоды боярышника добавляют в чай как средство, улучшающее сердечную деятельность и кровообращение, а также как регулятор давления крови. Из плодов готовится отвар 20 г на один стакан воды или цветов 3 ст. ложки на 3 стакана кипятка. Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

3. Ромашка аптечная, мята перечная, плоды фенхеля, тмин и плоды валерианы смешиваем в равных частях, заливаем кипятком (на 50 г смеси литр воды) и прогреваем на водяной бане в течение 30 мин. Остужаем, процеживаем и принимаем утром и вечером по стакану.

4. Перед сном смазать лавандовым маслом виски или 3-5 капель лавандового масла налить на кусок сахара и держать во рту перед сном. Обеспечивает хороший сон.

5. Листья мелиссы – 20 г, трава пустырника – 30 г, корни валерианы – 30 г. Столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 винной рюмке 3 раза в день до еды. Применять при неврозе, бессоннице, сердцебиении как успокоительное и снотворное средство.

6. Мяту перечную, цветки боярышника, пустырник, омелу белую смешиваем в равных частях, заливаем кипятком в расчете 1 стакан на ст. ложку смеси, настаиваем и процеживаем. Принимаем по стакану утром и вечером.

7. 50 г отвара тыквы смешать с 1 чайной ложкой меда, употреблять перед сном при бессоннице и беспокойном сне.

8. 1 ст. ложку измельченного корня бузины заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Помогает при бессоннице и отдышке.

9. Нервное напряжение можно снимать употреблением настойки, приготовленной из лекарственных трав: укроп, ромашка, пустырник, шалфей, почечный чай и сельдерей. При бессоннице полезно также принимать чайный бальзам из трав и медом.

10. 2 чайные ложки травы душицы обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды в теплом виде.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6030 Сбор при бессоннице и нервном возбуждении сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор успокоительный для крепкого сна

Состав сбора:


Корень валерьяны, Лист подорожника, Шиповник, Вероника лекарственная, Зверобой, Пустырник, Чабрец





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям