Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Кориандр (плоды 50 г)
Цена: 15 грн.
Успокаивающий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Фонтан здоровья (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Антицеллюлитный гель (гель 140 гр)
Цена: 70 грн.
Сбор слабительный (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Заболевание женских половых органов



Женские болезни – это гинекологические заболевания, которые связаны с анатомо-физиологическими особенностями всего женского организма. Женские болезни часто возникают в результате воздействия инфекции, травмы, общей интоксикации, химических и термических влияний, различных нарушений менструального цикла, возникновения различных новообразований. Очень часто связаны с аномалией положения и пороков развития женских половых органов.

Кроме заболеваний матки и яичников, встречаются также и заболевания наружных женских половых органов, такие как заболевания влагалища (кольпиты, пролапсы и другие), а также такие заболевания, как цервицит, бартолинит и другие.

К народным методам лечения воспалительных заболеваний женской половой сферы относится также траволечение. Особенно большую роль применение лекарственных трав играет в местном лечении воспалительных процессов.



Лечение заболевания женских половых органов лекарственными травами:



1. При эрозии шейки матки и воспалительных заболеваниях женских половых органов хороший лечебный эффект даёт спринцевание смесью из 500 мл молока и 1 ст.ложки мёда. Молоко должно быть обязательно кипячёным и остуженным до температуры тела. Спринцеваться 1-2 раза в день до полного выздоровления. Можно использовать и такой раствор: 3 части кипячёной воды, 1 часть спирта, 1 часть мёда. Спринцеваться 3 дня.

2. Травяной сбор против воспаления яичников
Цветки донника лекарственного, трава золототысячника обыкновенного, цветки мать-и-мачехи обыкновенной – поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, проварить 15 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день при воспалении яичников.

3. Вульвит
От вульвита есть эффективный настой, который готовится в течение часа. Он избавит и от болей, и от неприятного щекотания. Все остальные средства при воспалении половых губ готовятся от недели до месяца. Измельчите корень бодана толстолистного, залейте 200 мл кипятка и накройте сосуд крышкой. Оставьте настояться при комнатной температуре. Через час можно делать примочки. Чем чаще проводить процедуры, тем быстрее пройдет зуд.

4. Противовоспалительное и кровеостанавливающее средство
В качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства в гинекологии применяют жидкий экстракт из корневищ бадана толстолистного. Экстракт готовят следующим образом: 3 ст. л. измельченных корневищ заливают 1 стаканом кипятка и кипятят на медленном огне до выпаривания половины объема. Принимают по 30 капель 2—3 раза в день. Для спринцеваний используют 1 ст. л. экстракта, разведенную в 0,5—1 л воды.

5. Обильные менструации
Трава тысячелистника — 5 частей, трава пастушьей сумки — 5 частей, корневище лапчатки прямостоячей — 5 частей, кора дуба — 2 части. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 15 минут, процедить. Утром и вечером принимать по стакану отвара при обильных менструациях.

6. Эрозия шейки матки
Календула лекарственная. 2-процентный раствор настойки календулы (чайная ложка настойки календулы на 1/4 стакана воды) используют в виде спринцеваний для лечения эрозий шейки матки и трихомонадных кольпитов.

7. Маточная трава - ромашка
Ромашка, в народе называемая «маточной травой», нашла широкое применение в лечении гинекологических заболеваний. 1/2 — 1 ч. л. сухих цветов ромашки залить 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.

8. Облепиха против женских заболеваний
Облепиха крушиновидная. При гинекологических заболеваниях — эрозии шейки матки, эндоцервицитах, кольпитах — облепиховое масло используется в виде тампонов. Лечение продолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней, иногда раньше. Результаты стойкие. Облепиховое масло не обладает токсическими и раздражающими слизистые оболочки свойствами, поэтому может быть использовано при лечении эрозии у беременных женщин.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6009 Заболевания женских половых органов сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется при воспалительных процессахы матки, яичников, молочнице.



Состав сбора:


Корень лопуха
Корень аира
Чистотел
Календула
Крапива
Донник
Душица
Омела белая
Лист березы
Лист ореха
Ромашка
Зверобой
Тысячелистник
Цвет акации
Лист земляники
Водяной перец

ОТВАР: 1 ст. ложку сбора кипятить в 500 гр. воды 6-8 мин. настоять 1 час. Пить по 150 гр. 3 раза в день за 30 мин. до еды.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям