Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Марьянник (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.
Тонизирующий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение бронхита народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Бронхит

Бронхит - воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Бронхит различают на острый и хронический.

Острый бронхит - воспалением слизистой оболочки бронхов. Острая форма бронхита развивается обычно в результате попадания инфекции и часто сопровождается заболеванием верхних дыхательных путей.

Симптомы: охриплость, насморк, щекотание в горле. Затем появляется сухой кашель, слабость, боли в спине и конечностях. Тяжелая форма заболевания сопровождается повышением температуры, одышкой. Кашель обычно смягчается через несколько дней из-за выделения слизи.

Причины бронхита: В основном воспалительный процесс вызывают те же вирусы, которые становятся причиной ОРЗ (острых респираторных заболеваний) и гриппа. Также причиной бронхита может стать вторичная бактериальная инфекция – это инфекционный бронхит. К менее распространенным причинам относятся вещества, которые вызывают раздражение в легких. К ним можно отнести токсины, химикаты, аммиак, пыль и даже дым. Курение – также может стать причиной бронхита. Хронический синусит и астма могут способствовать развитию частых бронхитов.



Рецепты приготовления целебных трав от бронхита:



1. Эффективным при бронхите является такой отвар. Требуется: 1 луковица, 1 ст. л. корня алтея, 1 стакан воды. Способ приготовления и применения. Вскипятите воду и залейте ею корень алтея. Дайте отвару постоять 20 мин, а потом добавьте в него перетертый лук. Через 20 мин все процедите через марлю. Пить отвар следует по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

2. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных листьев фиалки душистой, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом (растворять его по вкусу) по полстакана 3 раза в день при кашле, бронхите, бронхиальной астме и туберкулезе (при сильном кашле принимать по 50 мл через каждые 3 часа).

3. При остром бронхите попробуйте следующий рецепт. Измельченный лист дягиля залейте кипятком из расчета 10 граммов на 1 стакан воды. Прокипятите 5 минут, а после настаивайте 2 часа. Принимайте по четверти стакана утром и вечером. Такой настой устраняет слизь в легких, груди и бронхах, снимает изжогу.

4. Столовую ложку измельченной травы хвоща полевого заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в сутки.

5. Мать-и-мачеха (трава). Самостоятельно как отхаркивающее, легкое потогонное или жаропонижающее, болеутоляющее средство; внутрь как отвар 10,0-200,0 по 2-3 ст. л. через каждые 2 часа: наружно как компресс на больную (от саднения и кашля) грудину оставшимся от отвара еще теплым жмыхом, а еще лучше, если весной-летом, то свежие листья. Результат всегда положительный. Сок травы внутрь – по 20-30 капель, а наружно вместо листьев. Консервируется на 25-30% спирта. Применяется все и при хроническом бронхите.

6. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных цветков клевера, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом по полстакана 3—4 раза в день при бронхитах, трахеитах и бронхиальной астме.

7. С утра начните принимать настой цветов бузины черной (1 ст. ложка соцветий на 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа). Три раза в день за полчаса до еды по 15-20 капель на 30 мл воды.

8. Столовую ложку сухого измельченного корневища первоцвета весеннего заливают стаканом кипятка, нагревают в течение 30 минут на кипящей водяной бане, периодически помешивая. Охлаждают при комнатной температуре 30 минут и процеживают. Принимают по 1-2 столовых ложки 3–4 раза в день до еды. Препарат особенно эффективен при хронической форме бронхита.

9. При остром бронхите 100 г молотых семян льна, 20 г порошка плодов аниса, 20 г порошка корня имбиря тщательно смешать с 0,5 кг чесночно-медовой смеси. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

10. Горец птичий, спорыш (трава). Сильное отхаркивающее и противовоспалительное средство, употребляется в отваре 20,0-200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день или летом как свежий сок по 20 капель тоже 3 раза в день. Для большего эффекта, особенно при очень сильном бронхите, отвар спорыша смешивают с отваром мать-и-мачехи 10,0 или 15,0-200,0 и с отваром цветов черной бузины 20,0-200,0 в равных долях. Можно также соединять и соки свежие или консервированные. Можно употреблять и порошок из травы спорыша по 1 или 1/2 г 3 раза в день или аптечный препарат «Авикулярин» по 1-2 таблетки 3 раза в день. Сок спорыша консервируется на 30-35% спирта.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6045 Сбор трав при бронхите сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор трав при лечении трахеит, бронхит, бронхиальная астма, пневмония.

Состав сбора:


Корень солодки, Корень алтея, Багульник, Мать-и-мачеха, Цвет липы, Цвет бузины, Почки сосны, Шалфей, Подорожник, Лист малины, Лист черной смородины, Череда, Донник, Ромашка, Шиповник





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям