Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Липа сердцевидная (листья 50 г)
Цена: 17 грн.
Душица обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение варикозного расширения вен народными методами



Главная страница » Народные рецепты » Варикозное расширение вен

Варикозная болезнь нижних конечностей или варикозное расширение вен нижних конечностей - расширение поверхностных вен, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Это самое распространенное заболевание периферических сосудов. Согласно эпидемиологическим данным, различные формы этого заболевания встречаются у 26-28% женщин и 10-20% мужчин трудоспособного возраста.

Причины заболевания
Варикозные явления происходят вследствие нарушения циркуляции крови. Причины разнообразные: запоры, неправильное лечение, недостаток физических упражнений, курение, ношение в течение продолжительного времени тесной обуви. Беременность может явиться причиной варикозного расширения вен, так как из-за повышенного давления в области таза и брюшной полости замедляется поступление крови из нижних конечностей к сердцу. Ожирение также ведет к расширению вен.

Проявления варикозного расширения вен
Первый признак – припухлости на теле вдоль венозного русла. Это явление может сопровождаться судорогами мышц и ощущением усталости в ногах ниже колен. Кровь скапливается в венах нижней части ног, на коже появляются темно-коричневые и бурые пятна. Нарушение питания кожи может привести к варикозной экземе или трофической язве.



Варикозное расширение вен народное лечение:



1 На больные вены ног прикладывайте на всю ночь свежие листья калины, растертые в кашицу, смешанную со сметаной или простоквашей. Курс лечения две недели.
Прислала: Т. Басова

2. Хочу поделиться рецептом лечения варикоза яблочным уксусом. Готовится он так:

Натрите яблоки на терке и эту кашицу разведите теплой кипяченой водой из расчета 1 л воды на 800 г кашицы. На каждый литр воды добавляйте 100 г меда или сахара. Положите все это в стеклянную банку и оставьте бродить в теплом месте 10 дней, помешивая. Потом процедите, банку закройте, для лучшего брожения марлей, и оставьте еще на 40-60 дней (можно в это время добавить чуть-чуть меда, сахара, дрожжей), после чего все содержимое профильтруйте, разлейте по бутылкам, плотно закройте пробками и поставьте в холодильник при температуре 6-8 градусов.

Растирайте яблочным уксусом вены утром и вечером, пейте по 2 чайные ложки, разведенные в стакане воды два раза в день. Варикозное расширение вен должно пройти.

Пользуюсь этим рецептом сама. Надеюсь почувствовать облегчения, а пока отмечаю, что вены становятся мягче.

Прислала: Н. Бочкарева

3. Когда акация зацветет, наберите 30 г цветков и залейте их 100г спирта или 200 г водки. Настаивайте 10 дней в теплом месте, а потом ставьте себе компрессы на здоровье. Если хорошенько втирать в пораженные места, то варикозные узлы уменьшаются и рассасываются в течении месяца.

Прислал: А. Ковба

4. Настой из сушеной крапивы применяют при варикозном расширении вен. Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

5. Столовую ложку измельченной коры лещины обыкновенной залить 500 мл кипятка, проварить 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при расширении вен, перифлебитах, язвах голени, капиллярных геморроях.

6. Свежие листья и соцветия полыни горькой тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученной кашицы смешать со столовой ложкой кислого молока. Размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить 3–4 дня, через несколько дней повторить.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6002 Варикозное расширение вен (при тромбофлебите) сбор 100 гр.
30 грн.




Состав сбора: 1. Цвет каштана 2. Крапива 3. Мята 4. Полевой хвощ 5. Кора дуба 6. Мелисса 7. Бессмертник 8. Пырей 9. Корень ревеня 10. Донник 11. Цвет акации 12. Листья ежевики 13. Медвежье ушко






Комментарии:



Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
28 августа 2012 в 19:24

Каштан, конечно хорошо помогает, но он скорее снимает болезненность и отечность, а не лечит сам варикоз.
Лично мне лучше всего помогает Нормовен - это натуральный препарат на основе вытяжки из кожуры фруктов. Его назначают даже беременным, так что можно пить без опасений. Уже после двух курсов сеточка на ногах стала заметно меньше.

Гость
не авторизован
Гость
17 июля 2013 в 15:55

Заполнить березовыми почками поллитровую бутылку на треть объема и залить до горлышка водкой. Настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая. Этой настойкой смазывать больные места.


Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям