Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Бузина травянистая (цветы - 50 г)
Цена: 15 грн.
Подушка с травами Магия трав (подушка 1шт.)
Цена: 35 грн.
Аромалампа керамическая замок (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Выпадение волос, облысение



Главная страница » Народные рецепты » Народные средства от выпадения волос

Ежедневно мы теряем от 30 до 100 волос. Не стоит отчаиваться, если на расческе остается небольшое количество волос, это как раз те волосы, которые должны были выпасть, что бы освободить место для новых. Хуже обстоит дело, если после каждого расчесывания, Вы обнаруживаете на расческе целый пучок волос.

Современные дерматологи считают, что выпадение волос вызывает функциональное расстройство нервной системы верхнего отдела спинного мозга. Причиной этого могут быть очаги инфекций в носоглотке и полости рта. Вредное воздействие на волосы оказывают антибиотики, мочегонные средства, а также некоторые гормональные препараты.

Выпадение волос – проблема, от которой страдают сегодня многие мужчины и женщины. Все хотят иметь здоровые волосы, но изо дня в день травят волосяной покров химическими препаратами. Давно не секрет, что только на основе натуральных косметических средств можно провести эффективное лечение кожи головы и обеспечить надежное укрепление волос.



Лечение травами выпадение волос, облысение:



1. При выпадении волос и перхоти в некоторых регионах нашей страны применялись и отвары из костянки каменистой. Для этого использовался отвар травы и корневищ растения.

2. Крапива, подобно березе, также является уникальной кладовой полезных для человека свойств. Среди них - лечебные свойства. Для укрепления и лучшего роста волос широко применяется настой из листьев крапивы двудомной. Обратите внимание: не путайте крапиву двудомную с крапивой жгучей, которая часто встречается вместе с первой и также применяется в медицине. Крапива жгучая более низкорослое однодомное растение, обладает большей жгучестью, листья ее крупнозубчатые. Помогут вам отличить между собой оба этих вида крапив специалисты.

3. 2 желтка, 2 ст. л. репейного масла, 3 ст. л. настойки арники или 1 желток, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине, оставляют на 30–40 мин. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Процедуру проводят 1–2 раза в неделю. Для сухих волос.

4. Настоем или отваром корней лопуха обмывают и протирают через день волосистую часть головы. Применяют еще мазь для втирания. Ее готовят, смешивая отваренные и растертые корни со свежим сливочным маслом.

5. Для укрепления корней волос и оздоровления кожи головы применяется и комбинации лекарственных растений с продуктами животного происхождения, например, с костным мозгом. Примерно 250 грамм говяжьего костного мозга прокипятить с небольшим количеством воды и процедить. Полученный состав тщательно смешать с чайной ложкой чистого спирта. Голову помассировать, смазав репейным маслом. Промыть волосы дегтярным маслом. Сделать еще раз массаж, после чего втереть в кожу головы приготовленный состав. Намочить полотенце в горячей воде, отжать и повязать им голову. Повторить 5 раз, меняя полотенце по мере его остывания. Завязать голову теплым сухим платком на всю ночь. Утром еще раз сильно помассировать голову и через час вымыть.

6. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяется при сильном выпадении волос.

7. 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. репейного масла, 2 ч. л. лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешать, аккуратными движениями втереть в волосы и кожу головы, выдержать под утеплительной шапочкой 1–2 ч. После этого голову помыть теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно. Для поврежденных волос.

8. Народная косметика издавна применяет лук как средство, способствующее росту и укреплению волос, предохранению кожи лица от морщин. Для укрепления волос 1-2 раза в неделю пальцами втирают 2-3 столовые ложки свежего лукового сока. Затем повязывают голову полотенцем, а через 1-2 часа моют ее с мылом как обычно. Это простое средство не только укрепляет волосы, способствует их росту, но и избавляет их от перхоти, придает волосам шелковистость и блеск.

9. 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 2 ч. Затем настой процедить и размягчить в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски – около 1 ч. После этого ее смывают чистой теплой водой. Для истощенных волос.

10. Готовят настой травы фиалки трехцветной (1:10) для мытья головы 3 раза в неделю, курс лечения - 12-15 процедур (их можно повторить после двухнедельного перерыва). Фиалку трехцветную в народе часто называют "иван-да-марья". Однако такое название принадлежит другому распространенному растению, отличающемуся желтыми двугубыми цветками и фиолетовыми прицветниками. Оно, кстати, не обладает лечебными свойствами.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6031 Сбор при выпадении волос сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Кора ивы, Корень лопуха, Корень аира, Крапива, Мать-и-мачеха, Соплодья хмеля, Календула







Комментарии:



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
13 мая 2012 в 14:29

У меня после родов сыпаться сильно начали волосы. Хорошо репейное масло помогает, втирать его в корни, но у меня потом плохо вымывается, на следующий день такое впечатление, что голова неделю не мыта. Луковую кашицу втирала, запах потом вообще ужас. Потом шампуни меняла, в общем наменялась пока на одном остановилась . В аптеке покупаю Луковый шампунь 911.Перестали выпадать уже через 3 недели. Пенится он отлично, в отличие от всех лечебных шампуней. И запах приятный. Волосы после него мягкие и вид живой


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям