Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор трав при молочнице (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Аромалампа керамическая кубик (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Эфирное масло ели (масло 5мл)
Цена: 40 грн.
Ольха (соплодия 25 г)
Цена: 20 грн.
Сбор трав при геморрое (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Масло от морщин Шоколадница (масло 150мл)
Цена: 82 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение гастрита травами



Главная страница » Народные рецепты » Гастрит

Гастрит – это собирательное понятие, объединяющее различные воспалительные процессы слизистой оболочки желудка.
Заболевание имеет множество разновидностей (атрофический гастрит, эрозивный, с повышенной или пониженной кислотностью) и протекает в двух формах: острая и хроническая.


Острый гастрит возникает вследствие отравления щелочами или кислотами, при активном употреблении некоторых лекарственных препаратов (типичный пример - аспирин). Характеризуется острыми нестерпимыми болями вверху живота, головокружением, общей слабостью, тошнотой и рвотой.

Хронический гастрит может появиться как после лечения острой формы заболевания, так и развиться самостоятельно. Обычно развивается постепенно и обостряется в межсезонье.



Народные средства от гастрита:



1. В случае болевого синдрома во время хронического гастрита смешать настойки корневища перстача прямостоячего (15 мл) и травы мяты перечной (5 мл). Принимать по 10-20-30 капель из 50 мл воды 3 разы в день (в зависимости от возраста ребенка). Детям грудного возраста не давать.

2. Самым эффективным лечением гастрита из соков, является капустный сок. Этот сок буквально творит чудеса. Особенно он необходим людям с пониженной кислотностью желудка. Для его приготовления выжмите стакан сока из капустных листьев на соковыжималке. Перед употреблением следует подогреть его. Если сок у вас вызывает тошноту, то пейте его после 4 часов, после отжатия.

3. Листья мяты перечной - 20 гр.; трава золототысячника - 5 гр. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 30 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

4. При гастрите с повышенной кислотностью: 3 столовые ложки измельченной травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

5. При гастрите с пониженной кислотностью: 20 г корневищ девясила залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить 30 минут. Отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

6. Старинным и эффективным средством для уменьшения кислотности является каша из тыквы, сваренная на молоке и воде, взятых в пропорции 1:2. Используйте доступность тыквы и возможность ее длительного хранения, чтобы провести не только профилактику, но и лечение.

7. При продолжительном гастрите и при невыносимой изжоге, очень эффективно помогает берёзовая кора, сорванная ещё весной, во время соковыделения. Кора в этот период имеет красный цвет. Две столовые ложки мелко нарезанной коры залейте литром горячей воды, температура которой не выше 60 градусов. Через 2-3 часа настоя, процедит. Принимать перед едой, по полстакана, 3 раза в день. Причём, после применения настоя, примерно через 15 минут следует ещё принять столовую ложку растопленного сливочного масла. И только, ещё через 15 минут, можно садиться есть. Курс лечения 20 дней. При возникновении болей в желудке, отрыжке, полезно заваривать траву чистотела и пить вместо чая.

8. Крапива двудомная: ст.ложку сухих листьев залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. На слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день при гастрите.

9. При гастрите берут 2 чайных ложки цветков календулы на 2 стакана кипятка, настоять 15 минут, процедить и выпить в течение дня.

10. Чага. Кусок сухой чаги (березового гриба) залить теплой кипяченой водой на 4 часа для размягчения. Затем чагу измельчить в мясорубке или на терке, залить кипяченой водой из расчета 1:5, настоять 2 суток в темном прохладном месте. Настой процедить через плотную ткань, остаток отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Во время лечения следует соблюдать растительно-молочную диету и исключить копчености, колбасы, жиры, консервы, острые приправы.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6047 Сбор трав при гастрите сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Корень аира, Корень девясила, Корень валерианы, Лист подорожника, Плоды укропа, Плоды шиповника, Зверобой, Полынь, Сушеница, Хвощ полевой, Цветки календулы, Тысячелистник, Золототысячник, Ромашка, Листья мяты






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям