Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Астрагал шерстистоцветковый (трава 50 г)
Цена: 28 грн.
Красный корень (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.
Вахта трёхлистная (трифоль) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народное лечение гинекологических заболеваний



Главная страница » Народные рецепты » Народное лечение гинекологических заболеваний

Среди гинекологических заболеваний наиболее распространенной является группа заболеваний воспалительного характера. Из числа гинекологических больных, обращающихся в женские консультации и поликлиники, 60—65% страдают воспалительными заболеваниями половых органов.

Многогранность действия лекарственных растительных средств позволяет рассматривать фитотерапию как необходимый компонент комплексного лечения большинства гинекологических заболеваний, т. к. они, как правило, протекают с поражением всех систем организма женщины. Наибольшей эффективностью отличаются лекарственные растения при лечении нарушений менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений, воспалительных заболеваний половой системы (особенно нижнего ее отдела), климактерических расстройств и некоторых других заболеваний у женщин.



Народные способы лечения женских (гинекологических) заболеваний:



1. Настой горца почечуйного и обильные менструации

Приготовить настой горца почечуйного в соотношении 1:10. Например, 20 г травы залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагреть на кипящей водяной бане 15 мин, затем настоять при комнатной температуре 1-1,5 ч, процедить, оставшееся сырье отжать в настой и объем его довести кипяченой водой до 200 мл.Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при обильных менструациях, атонии матки, маточных кровотечениях, а также при геморрое и хронических атонических запорах.

2. Настой календулы и женские болезни
2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-2 ч, процедить и пить по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день как средство регулирующее менструальную функцию, а также как кровоостанавливающее (в послеродовом периоде) и противовоспалительное средство при изъязвлениях слизистых оболочек и трихомонадных кольпитах (в виде спринцеваний).

3. Настой донника и болезненные менструации

2 ст. ложки сухой измельченной травы донника залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1-2 ч, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день при болезненных менструациях как регулирующее менструации средство, а также при болях в области живота и мочевого пузыря.Настой донника имеет противоспазматическое, болеутоляющее и успокаивающее действия.

4. Девясил и болезненные и нерегулярные менструации

1 ст. ложку сухих измельченных корней девясила залить в термосе 0,5 л кипятка настоять 1-2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2-Зраза в день при болезненных и нерегулярных менструациях.

5. Сбор трав, применяемый при воспалении придатков

Приготовить следующий сбор: Ромашка аптечная, цветки 35,0 Чернобыльник, трава 30,0 Вероника лекарственная, трава 30,0 Донник лекарственный, трава 5,05 ст. ложек сбора залить в термосе 1 л кипятка, настоять 1-2 ч (за это время сделать очистительную клизму), процедить и выпить 2 стакана горячего отвара на ночь. 300 мл отвара использовать для спринцевания влагалища (ввести теплым-температурой 37,5 С). 150 мл отвара использовать для клизмы (после его введения лечь на правый бок). Процедуры выполнять 2-3 раза в неделю. Курс лечения при воспалении придатков 2 месяца.

6. Травы и воспаление придатков

Приготовить следующий сбор: Золототысячник малый, трава 35,0 Мать-и-мачеха, цветки 35,0 Донник лекарственный, цветки 30,02 ст. ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 5-6 раз в день в течение 3-4 недель при воспалении придатков. В период лечения необходимо воздерживаться от половой жизни.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6005 Гинекологический сбор для спринцевания сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Шалфей, Ромашка, Календула, Цвет акации, Омела белая, Чистотел большой, Череда, Крапива, Филейник /Кирказон/, Лист березы, Лапчатка гусиная






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям