Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Валериана лекарственная (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Стевия медовая (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Молочай Палласа (корень 50 г)
Цена: 80 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Травы, народные средства от гипертонии



Главная страница » Народные рецепты » Гипертония

Гипертоническая болезнь – это стойкое повышение артериального давления (АД) от 140/90 мм рт.ст. и выше. Артериальное давление характеризуется силой, с которой кровь воздействует на стенки сосудов. Высокое давление постепенно их разрушает, и они становятся «шершавыми». На них начинают накапливаться холестерин и кальций, образуя бляшки. В результате сосуды становятся более узкими и жесткими, поток крови к жизненно важным органам уменьшается. Высокое давление со временем наносит вред сосудам, мозгу, сердцу и почкам. Это может привести к таким опасным заболеваниям, как инфаркт миокарда, инсульт.

Неприятные ощущения, связанные с повышением кровяного давления, — шум в ушах, головные боли и другие симптомы начинающейся гипертонической болезни — во многом совпадают с признаками обычного переутомления.

Большинство больных, отмечая ухудшение самочувствия и безуспешно пытаясь бороться с ним различными способами, даже не задумываются о показателях своего кровяного давления, а также не представляют себе реальный масштаб опасности — многочисленных осложнениях гипертонической болезни.



Рецепты травяных сборов, применяемых при гипертонии:



1. Настойку цимицифуги даурской (клопогона даурского) готовят в соотношении 1:5 на 70%-ном спирте. Принимают по 50-60 капель (при повышенном весе по чайной ложке) 2-3 раза в день в течение 30-40 дней при начальных стадиях гипертонии (особенно при жалобах на головные боли, бессонницу, боли в области сердца).

2. 2 стакана клюквы растереть с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ежедневно съедать в один прием за час до еды. Это средство применяется при легких формах гипертонической болезни.

3. В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте 1 ч.л. хвоща полевого, 1 ч.л. цветков красного боярышника, 3 ч.л. листьев тысячелистника и по 1 ч.л. листьев барвинка и белой омелы. Добавьте в полученную смесь 400 мл. крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течении 3 часов. После этого поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения и варите 5-7 мин. После остывания, пропустите отвар через сито. Пить по 50-70 мл 4 раза в сутки.

4. Для понижения давления возьмите четыре столовые ложки листьев подорожника, предварительно измельченных. Залейте их одним стаканом водки и дайте составу настояться в течение двух недель в месте, куда не проникнет солнце. Процедите состав и употребляйте настойку по тридцать капель три раза в день. Я пользуюсь этим рецептом уже десять лет, и ни разу еще оно меня не подвело. Давление, как рукой снимает.

5. Очень полезно пить смесь из стакана свекольного сока, стакана морковного, полстакана клюквенного, 250 г меда и 100 г водки. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Еще можно приготовить следующую смесь: 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, сок одного лимона, 1,5 стакана клюквенного сока и 1 стакан водки. Принимать следует по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

6. Настойка боярышника по 20-30 капель 3 раза в день до еды.

7. 10 г плодов калины заливают стаканом кипятка, нагревают под крышкой на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по трети стакана 3-4 раза в день.

8. Помогает снизить артериальное давление заваренная как чай смесь из взятых в равных частях сушеных листьев омелы и лепестков соцветий боярышника. Пить 3 раза в сутки через 45-60 минут после приема пищи по 50 мл.

9. При повышенном давлении хорошо помогает свежевыжатый сок свеклы с медом в равных частях, и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Прекрасно снижает давление сок черноплодной рябины. Принимать нужно три раза в день по пятьдесят миллилитров. Также можно взять пол стакана сока хрена, добавить к нему стакан сока свеклы и столько же сока моркови. Добавьте сок трех лимонов и один стакан меда. Перемешайте хорошо деревянной ложкой и выложите в посуду из темного стекла. Затем поставьте в холодильник. Принимайте это народное средство по одной столовой ложке три раза в день.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6049 Сбор трав при гипертонии сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется при повышенном артериальном давлении

Состав сбора:

Корень солодки, Корень валерианы, Плоды укропа, Череда, Календула, Земляника, Цвет боярышника, Пустырник, Хвощ полевой, Арония, Сушеница, Омела белая, Астрагал, Плоды шиповника






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям