Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Маска для волос Шоколадница (маска 150мл)
Цена: 56 грн.
Аромалампа керамическая синий месяц (аромалампа 1шт.)
Цена: 52 грн.
Сбор трав при остеохондрозе (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Коррекция избыточного веса народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Коррекция избыточного веса народными средствами

Избыточный вес и ожирение определяются как аномальные и излишние жировые отложения, которые могут нанести ущерб здоровью.

Индекс массы тела (ИМТ) – простое отношение веса к росту, часто используется для классификации ожирения и избыточного веса. Индекс рассчитывается как отношение веса тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2).

По определению ВОЗ:

* ИМТ больше или равен 25 – избыточная масса тела
* ИМТ больше или равен 30 – ожирение




Народная медицина как помощь в борьбе с избыточным весом:



1.Чай для похудения - лечение избыточного веса
лист иван-чая (кипрея), кукурузные рыльца (отбивают аппетит), толокнянка (мочегонное), кора крушины(слабительное) взять в равных долях, заварить 1ст. л этого сбора на 1 стакан воды, потомить на водяной бане минут 15, и принимать по 1/2 стакана утром и вечером. Вместо водяной бани можно заварить травы в заварочном чайнике и укутав полотенцем, оставить на ночь.

2. Лечение ожирения и избыточного веса травами
Употребление желтушника серого, 10 мг свежей или сухой травы с цветами 3 раза в день, позволяет уменьшить в течение месяца массу жировой ткани на 2—3кг. Очень эффективны такие травы, как ястребинка и софора японская.

3. Настоящий отвар эффективно стимулирует обмен веществ в организме и способствует снижению веса.
Травы: березовые почки, бессмертник, зверобой, желтушник и лист туи (обязательно!). Сырье всех перечисленных трав берем по 100 г, измельчаем деревянной ложкой и перемешиваем. На 500 мл крутого кипятка следует взять 3 ст. ложки приготовленного сбора. Завариваем и пьем вместо чая. За день рекомендуется выпивать 2 стакана отвара. Наиболее эффективно проводить 3 месячных курса в год (каждые 4 месяца).

4. Спорыш.
1 чайная ложку травы спорыша залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать 2 ч, принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

5. Сбор от полноты
Приготовить сбор следующего состава: береза белая, почки 25,0; ромашка аптечная, цветки 25,0; зверобой продырявленный, трава 25,0; бессмертник песчаный, трава 25,0; Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в тонкий порошок.
Взять 1 ст. ложку порошка, залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка, настоять 12—15 мин и пить утром и вечером по чайному стакану (желательно добавлять по 1 чайной ложке меда) при ожирении. После вечернего приема чая до утра ни пить, ни есть.

6. Действенный сбор трав от ожирения
Приготовить следующую смесь лекарственных растений: цикорий обыкновенный, корень 20,0; крушина ломкая, кора 15,0; петрушка кудрявая, плоды 15,0; одуванчик лекарственный, листья 15,0; кукурузные рыльца 15,0; мята перечная, трава 10,0; тысячелистник обыкновенный, трава 10,0; 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять ночь, процедить и пить при ожирении по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5—2 месяцев.

7. Общеукрепляющая и освежающая ванна с травами
Взять в равных пропорциях крапиву, ромашку, лист березы, корень лопуха и череду. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить на слабом огне 5—7 мин, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну. Она стимулирует обменные процессы, улучшает самочувствие, способствует снижению избыточного веса и восстановлению сил, кроме того, может предупредить начинающееся респираторное заболевание, повышает устойчивость организма к инфекции.
Ванна, принимаемая для восстановления работоспособности, должна быть температурой 35—37 °, а с целью лечения начинающегося простудного заболевания — 38—39 °. Длительность ее до 10—15 мин.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6013 Коррекция избыточного веса сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Крапива двудомная
Корень одуванчика
Корень девясила
Мята перечная
Лист березы
Ромашка аптечная
Мать-и-Мачеха
Полевой хвощ
Зверобой
Череда
Цвет липы
Шалфей
Подорожник
Тысячелистник
Лист земляники
Побеги овса

Отвар: 2 ст. ложки сбора кипятить в 500 г воды 5-7 мин. настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. 3 раза в день за 30 мин до еды.







Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям