Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Косметические сливки для рук (сливки 80 г)
Цена: 48 грн.
Кожные заболевания (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Болиголов (трава 50г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение колита народными средствами



Колит — это воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника.

Основной причиной заболевания современные ученые считают ослабленный иммунитет и специфику питания городского населения. Механизмы развития заболевания пока недостаточно изучены. Но известно, что язвенный колит вызывает сильные воспалительные процессы даже при наличии незначительного раздражителя, что часто приводит к повреждению тканей толстого кишечника.

Первыми признаками данного заболевания, являются болевые ощущения в области живота, а также неустойчивый стул. Вас также может беспокоить урчание и вздутие живота. Кал больного может содержать слизь либо кровь. Человека постоянно мучает чувство усталости, слабость, у него повышается температура.



Лечение колита целебными травами:



1. Мята полевая. Две ст. л. листьев мяты полевой залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по 1/2-1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

2. В сыворотку (понадобится 3 л) всыпать 1 ст. сахара и 1 ст. сушеной травы чистотела. Настоять 14 дней в темном месте, процедить. Сыворотка получается очень горькая. Пить ее следует по 30 г перед обедом и ужином, пока она не закончится. А вместе с ней закончатся и Ваши мучения с желудком.

3. При колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта заварить в 1 стакане кипятка по 1 ч. л. ()золототысячника, шалфея и ромашки аптечной, прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении колита по 1 ст. л. 5-7 раз в день.

4. 2 ст. ложки сухой измельченной травы зверобоя залить 0,5 л кипяченой воды, варить 10—15 мин, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при колите, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и желчевыводящих путей, ночном недержании мочи, астеническом состоянии и т.п.

5. Фенхель. 10 г плодов фенхеля заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при хронических спастических колитах

6. При колитах и желудочных кровотечениях заварить 2 стакана, и кипятка 4 ч. л. листьев или ягод малины и настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

6. Нужно настой из травы герани болотной: 2 чайные ложки травы залить 2 стаканами холодной воды и настоять ночь. Принимать настой по столовой ложке каждые два часа.

7. Две столовые ложки корней петрушки кудрявой помещаются в термос и заливаются 1,5 стаканами кипятка. Отвар настаивается около пяти часов, после чего отжимается и процеживается. Принимается по две столовые ложки четыре раза в день за пол часа до приема пищи.

8. Лист полыни горькой – 20 г, лист шалфея лекарственного – 20 г. Ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут, процедить. Принимать по ст. л. каждые 2 часа при колите.

9. При остром язвенном энтероколите: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. шишек ольхи, собранных поздней осенью, и настоять 2 ч. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Можно пить настойку шишек ольхи: залить 5 частями водки 1 часть шишек и настоять 2 недели. Пить по 0,5 ч. л. 3-4 раза в день до еды.

10. Следующий сбор тоже довольно часто применяется больными при колитах. Для него нужно смешать в равных количествах плоды шиповника, цветки ромашки, пастушьей сумки, траву крапивы и тысячелистника. Одну столовую ложку этих лекарственных растений необходимо поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Сбор настаивается около 8-ми часов и принимается по четвертой части стакана 4 раза в день до еды.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6052 Сбор трав при желудочных заболеваниях сбор 100 гр.
30 грн.




Сбор трав "От желудочных заболеваний" применяется при хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Состав сбора:


Корень солодки, Донник, Лист ежевики, Листья земляники, Крапива двудомная, Подорожник, Мята перечная, Тысячелистник, Душица, Корень аира, Лист одуванчика, Ромашка, Цвет гречихи, Чабрец, Лист смородины, Репяшок, Шиповник, Золототысячник, Полынь горькая





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям