Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Антицеллюлитный гель (гель 140 гр)
Цена: 70 грн.
Аромалампа керамическая месяц (аромалампа 1шт.)
Цена: 52 грн.
Глина красная мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.
Шампунь"Семья" для всех типов волос (шампунь 250 мл)
Цена: 48 грн.
Эфирное масло пачули (масло 10мл)
Цена: 77 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Легочные заболевания



Главная страница » Народные рецепты » Легочные заболевания

Для больных с заболеваниями легких наиболее характерны такие проявления, как одышка, кашель, кровохарканье и боли в грудной клетке. У них также отмечается дыхательная недостаточность.

Кашель - это, как уже говорилось, форсированный "взрывной" выдох, возникающий в результате раздражения или воспаления слизистой оболочки дыхательных путей.

В народной медицине зачастую встречаются универсальные средства, которыми можно лечить сразу несколько заболеваний. Примером этого являются компрессы из чеснока и сливочного масла. Таким способом можно вылечить больные коленные суставы, а также хронический бронхит. Некоторые также лечат таким образом опухоли.



Рецепты приготовления трав и сборов при легочных заболеваниях:



1. При лечении бронхита и кашля готовят отвар из сбора растений, в состав которого входят цветы липы, бузины черной, мальвы лесной, коровяка и сушеных ягод малины (по 20 г каждого ингредиента): 1 ст. л. сбора заливают 2 стаканами кипятка и 30 мин. кипятят на водяной бане, затем отвар остужают, процеживают и дают больному перед сном в теплую постель в горячем виде по одной трети или по половине стакана.

2. Алоэ для лечения туберкулеза. Взять бутылку из-под шампанского, накрошить туда алоэ, добавить мед майский и вино Кагор. Натопить печь, насыпать в казан ржи, которую слегка сбрызнуть водой, зарыть в зерно бутылку с лекарством, после чего поставить в печь запечься.

3. 20 г листьев мать-и-мачехи, 30 г листьев подорожника большого, 30 г солодки голой (корень), 20 г фиалки трех­цветной (трава) . Принимать в виде теплого настоя по 1/3—1/4 стакана перед едой 3 раза в день при бронхите.

4. В Ярославской губернии воспаление легких, длительный кашель и бронхит тоже лечили алоэ. Готовили лекарства следующим образом: 300 граммов меда, половину стакана воды и лист мелко нарезанного алоэ, варить на очень медленном огне два часа. Остудить и перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день. Лекарство часто назначалось детям.

5. Кашель курильшика. Взять по 1 ст.л. зверобоя, багульника болотного, залить 1 ст. кипятка и прокипятить на маленьком огне 5 мин. Этим отваром залить обычный черный чай в заварочном чайнике. Пить такой чай несколько раз в день. На 2-3 день начнет отходить мокрота, а через неделю-полторы кашель прекращается полностью. Для обычного кашля рецепт не подходит.

6. Настойка из корня имбиря приостанавливает приступы астмы, они повторяются все реже, становятся легче. Корень имбиря высушить и смолоть на кофемолке в порошок. 400 г порошка имбиря залить 1 л спирта, настоять на свету две недели, периодически взбалтывая содержимое бутылки, затем процедить через х/б ткань. Готовую настойку принимать после еды по одной чайной ложке два раза в день с водой 30мл. Кроме того, что настойка укрепляет бронхи, избавляет от приступов астмы, она улучшает пищеварение, оздоравливает почки.

7. От кашля помогает такой рецепт: одно яблоко и луковицу (не чистить!) помыть, разрезать на 4-8 частей, опустить в 1 л воды, варить до тех пор, пока луковица не станет мягкой. Процедить через несколько слоев марли, отжать. Полученный объем жидкости нужно выпить в течение дня горячим.

8. Заболевания верхних дыхательных путей и легких лечит коровяк: 3-4 ч.л. цветков залить 300 мл кипятка или горячего молока, варить 5 мин. на малом огне, настоять полчаса, процедить. Пить теплым по 250 мл на ночь при упорном кашле, простуде.

9. Полоскать рот и горло соком или отваром подорожника полезно при всех болезнях верхних дыхательных путей. В стакан кипятка положить 4 размельченных сушеных или свежих листа подорожника, настоять полчаса. Для улучшения вкуса можно добавить в отвар мед, горло полоскать теплым настоем каждый час.

10. Для лечения бронхита и любого кашля: взять 50 г живицы, 50 г сливочного несоленого масла, 50 г меда. Все смешивается, 4 дня настаивается, принимается внутрь по 3 ч. л. в день, запивая водой. Очень скоро от кашля не останется следа.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6032 Сбор при легочных заболеваниях сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Валерьяна
Плоды боярышника
Мелисса
Боярышник (цвет)
Рябина (плоды)
Хмель
Горицвет-весенний
Астрагал
Душица
Мята перечная
Чабрец
Пустырник
Ромашка аптечная

ПРИМЕНЕНИЕ: 1 ст.ложка на 500 гр. Воды. Кипятить 6-8 мин. Настоять час. Пить по 150 гр. 3 раза на день, через час после еды. Курс лечения 1 месяц.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям