Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая замок (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Шикша (трава 50 г)
Цена: 35 грн.
Болиголов пятнистый (настойка 100 мл.)
Цена: 50 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Мочекаменная (почечнокаменная) болезнь



Главная страница » Народные рецепты » Мочекаменная (почечнокаменная) болезнь

Мочекаменная болезнь – это хроническое заболевание, которое обусловлено нарушением обмена веществ и сопровождается формированием в почках и мочевых путях камней, образующихся из составных частей мочи. Наиболее часто встречающаяся его форма – нефролитиаз (почечнокаменная болезнь).

Нефролитиаз, заболевание человека и животных, характеризующееся образованием в почечных лоханках или их чашечках камней из веществ, входящих в состав мочи. Камни могут быть в одной или в обеих почках, множественными и одиночными, небольшими либо в виде крупного коралловидного образования.

Причины образования почечных конкрементов изучены недостаточно. Среди факторов называются нарушения метаболизма (фосфорно-кальциевого, щавелевой и мочевой кислот и т.д.), инфекции мочевыводящих путей, нарушение прохождения мочи по мочевыделительной системе и др.

Симптомы наличия камней – частые позывы к мочеиспусканию, скудное выделение мочи, тошнота, рвота, потение и озноб. С мочой может выходить кровь. Очень сильную боль вызывает почечная колика, для которой характерно внезапное появление острых болей в поясничной области, отдающих в паховую область, половые органы и бедро. Боли часто сопровождаются резями при мочеиспускании, изменением цвета мочи.



Народные методы лечения мочекаменной/почечнокаменной болезни:



1. 1 чайную ложку льняного семени вскипятить в 1 стакане воды. Пить по 1/2 ста кана каждые 2 часа в течение двух дней, перед употреблением разбавляя водой. (Если отвар покажется неприятным на вкус, можно добавить в него лимонный сок).

2. трава фиалки трехцветной – 30 г, трава хвоща полевого – 30 г, трава зверобоя продырявленного – 25 г, трава одуванчика лекарственного – 25 г, кора крушины слабительной – 25 г; столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по стакану 3 раза в день при фосфатных и карбонатных камнях.

3. Живокость полевая. 20-30 г травы живокости полевой залить 1 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день до еды; настой хорошо растворяет камни и песок в мочевом пузыре.

4. Чайную ложку травы хвоща полевого заварить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить и выпить утром за 30 минут перед едой. Повторять 2–3 месяца. Камни размягчаются и превращаются в песок, который постепенно выйдет с мочой.

5. Людям, у которых имеется склонность к образованию камней в мочевы-делитетьной системе, необходимо периодически применять отвар высушенных плодов и листьев земляники. С этой целью 15 ~ 20 г (1 столовая ложка) листьев или плодов заварить как чай в стакане кипятка, кипятить 5 — 10мин., принимать т стакану 3 раза в день до еды.

6. Отвар из шиповника корней: две столовые ложки измельченных корней шиповника залить одним стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать четыре раза в день по полстакана. Курс лечения - неделя и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях, почечных лоханках.

7. трава душицы обыкновенной – 5 г, лист мать-и-мачехи – 5 г, корень алтея лекарственного – 20 г; две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

8. Отвар семян моркови (лучше — дикой моркови) Одну столовую ложку семян на 1 стакан кипятка; парить всю ночь в духовке. Пить горячим по 3 стакана в день. Оказывает мочегонное действие, растворяет камни и песок в мочевом пузыре. Обычно для этой цели применяют корень моркови, но для лечебных целей семена гораздо эффективнее, особенно дикой моркови.

9. Плаун булавовидный. Чайную ложку травы (веточек) плауна булавовидного залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при песке и камнях в мочевом пузыре.

10. Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: лист смородины черной – 50 г, лист земляники лесной – 30 г, цветки коровяка скипетровидного – 15 г, цветки липы сердцевидной – 20 г. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 20–25 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день после еды при почечнокаменной болезни и цистите.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6015 Мочекаменная и почечно-каменная болезнь сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора "Мочекаменная и почечно-каменная болезнь":


Корень шиповника
Корень барбариса
Толокнянка
Плоды тмина
Спорыш
Крапива двудомная
Корень солодки
Полевой хвощ
Лист березы
Чистотел
Цвет бузины
Корень бузины
Шиповник
Репешок

Отвар: 1 ст. ложка на 500 гр. Воды. Кипятить 3-5 мин. Настоять 1-2 часа. Пить по 100-150 гр. 3 раза в день.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям