Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Соль для ван для купания детей (соль 250г)
Цена: 12 грн.
Череда трёхраздельная (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Берёза повислая (листья 50 г)
Цена: 15 грн.
Фонтан здоровья (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Заболевания мужской половой сферы:



Главная страница » Народные рецепты » Заболевания мужской половой сферы


Заболевания мужской половой сферы - это общее название комплекса заболеваний мужских половых органов и уретры. К ним относят: импотенция, простатит, аденома простаты(предстательной железы), баланит, кавернит, эпидидимит, уретрит и другие.

Причиной заболевания может быть вирусная инфекция, переохлаждение, хроническое воспаление мужских половых органов, неправильный образ жизни, вредные привычки, постоянное стрессовое состояние.

Наиболее распространенное урологическое заболевание у мужчин - воспаление предстательной железы, или простатит. Его основной причиной является проникновение в железу патогенной и условно-патогенной микрофлоры, а также переохлаждение, злоупотребление алкоголем и сидячий образ жизни. Симптомы простатита - учащенное, затрудненное и прерывистое мочеиспускание, болевые ощущения в промежности, над лоном, которые могут распространяться в поясничную область, нижние отделы живота и мошонку.

Уретрит - воспаление мочеиспускательного канала, которое сопровождается жжением и болью в мочеиспускательном канале, резью при мочеиспускании, гнойными выделениями. Причиной этой болезни чаще всего являются инфекции передающиеся половым путем - гонорея, трихомониаз и др.



Профилактика воспалительных заболеваний:
- предохраняться от инфекций, передающихся половым путем;
- не допускать переохлаждений, переполнения мочевого пузыря;
- избегать воздержания, чрезмерной сексуальной активности, затянутых и прерванных половых сношений;
- не злоупотреблять алкоголем, бросить курить;
- полноценно и своевременно питаться, не злоупотреблять острой и соленой пищей, предупреждать запоры;
- вести активный образ жизни, заниматься физкультурой.

Используя средства народной медицины, при не достижении нужных результатов в течение длительного времени, разумнее будет присоединить лекарственное лечение. Можно также использовать их вместе с самого начала всего курса терапии.

Лечение мужской половой системы травами:



1. Сбор для лечения мужских заболеваний
Бородавник, брусничный лист, горец птичий, цвет желтый (название травы), корень валерианы, семена фенхеля, ромашка потребуются все в равных частях. Способ приготовления обычный – измельченные травы заваривать в эмалированной посуде в течение 7-8 минут, слить, отцедить через марлю, убрать в темное место. Принимать по одной трети стакана каждый день перед едой в течение одной – двух недель.

2. Улучшение потенции.
Принимать спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня) при половом бессилии или половой слабости по 5—10 капель 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды в течение 2—3 недель. Затем следует двухнедельный перерыв. При необходимости курс приема препарата повторяется. Это средство противопоказано при повышенном артериальном давлении и нервном возбуждении.

3. Лечение аденомы простаты:
1 ст. ложку измельченных корней солодки голой залить 500 мл воды, варить 10 мин под закрытой крышкой. Остудить, процедить. Принимать по 30 мл перед едой.

1—2 ч. ложки травы мелколепестника канадского настоять 1—2 часа в 200 мл кипятка. Выпить весь настой в течение дня маленькими глотками.

2—3 ст. ложки спаржи лекарственной залить 200 мл кипятка, варить 5 мин и процедить. Принимать по 30 мл каждые 4 часа.

4. Хронический простатит - лечение целебными травами
принимайте настойку травы болиголов. Пить 2 раза в день, в первой половине дня, капая в 50 мл воды. Пить нужно за 1 час до еды (до завтрака и обеда). Начинать с 1 капли, плавно подняться к 20, ежедневно прибавляя по 1 капле, затем плавно сойти к одной. Прогоните эту схему через свой организм 2 раза.

Если в вашей местности не растет болиголов, можете применить волчье лыко. 1 спичечный коробок измельченной коры на 0,5 л хорошей водки. Настоять 14 дней в темном месте, процедить. Пить по схеме: 3 дня по 10 капель на 50 мл воды. 3 дня по 20 капель на 50 мл воды. Затем 20 дней по 30 капель на 50 мл воды, 2 раза в день утром, в обед и вечером. После этого так же ступенчато сойдите на 10 капель. Прогоните через себя 2—3 раза.

5. Уретрит
При лечении уретрита народная медицина рекомендует пить 2-3 раза в день настой из листьев чёрной смородины. 2-3 столовые ложки листьев залить 2 стаканами кипятка и настоять в термосе 3-4 часа.

Залить чайную ложку сухих цветков василька стаканом кипятка, настоять в течение часа и процедить. Принимать средство при лечении уретрита по 2 столовых ложки 3 раза в день за 10 – 15 минут до еды.

6. Баланит - лечение народными методами
Подорожник — это уникальное растение, которое используется для лечения множества заболеваний, а также баланита. Он содержит биологически активные вещества, которые в свою очередь обладают противовоспалительными действиями. Для приготовления этого средства, возьмите промытые листья подорожника (большого), немного разомните их, после чего можете делать примочки (аппликации). Прикладывать листья нужно на те места, которые воспалены и держать их не менее тридцати минут. Курс лечения длиться до того момента ,пока не наступит полное выздоровление. Но использовать это средство необходимо не меньше трёх раз в день, а желательно и больше.

Приготовьте для ванночек и обмываний настой зверобоя продырявленного, который оказывает выраженное противовоспалительное действие. 1 ч. ложку цветков и листьев зверобоя разотрите до порошкообразного состояния и залейте стаканом крутого кипятка. Настаивайте в закрытой посуде при комнатной температуре в течение получаса, процедите.

Используйте настой в теплом виде для обмываний не только воспаленных участков, но и всех гениталий, 3 раза в день в течение 7-12 дней.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6008 Заболевание мужской половой сферы сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется при простатите, аденоме.

Состав сбора трав:


Почки черного тополя
Омела
Корень лопуха
Корень одуванчика
Корень аира
Трава хвоща
Лист березы
Листья шалфея
Листья брусники
Листья крапивы
Чистотел
Сушеница
Фиалка трехцветная
Плоды шиповника
Листья толокнянки
Трава пустырника
Цвет бузины
Цвет календулы
Лист подорожника
Лист земляники

ОТВАР: содержимое перемолоть. 1 ст.ложка на 500 г воды кипятить 8-10 мин. Настоять 1 час. Пить по 150 г три раза в день. Курс лечения 1-3 мес.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям