Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Зимолюбка зонтичная (трава 20 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая аквариум (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.
Сурепка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Осина (кора 50 грамм)
Цена: 18 грн.
Сливки для сухой и зрелой кожи (сливки 80 г)
Цена: 46 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение нарушение обмена веществ народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Нарушение обмена веществ

Основной обмен - это минимальная величина энергии, необходимая для поддержания жизни организма, находящегося в состоянии покоя (утром, лежа, натощак, в условиях температурного комфорта).

Нарушение обмена веществ может происходить при изменениях в работе щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых желез и при общем голодании. Он нарушается и при неправильном питании - избыточном, недостаточном или качественно неполноценном. В этих случаях идет сбой в тонкой регуляции обмена веществ нервной системой. При этом изменяется тонус отдельных центров мозга, и, скорее всего, конкретно гипоталамуса. Это он регулирует и скорость выработки энергии, и строительные, накопительные процессы в организме.

Проявления нарушений обмена веществ заключаются в изменении взаимодействия и превращении различных соединений, избыточном накоплении промежуточных продуктов обмена, в неполном или чрезмерном их выделении, что влечет заболевания различных систем организма.



Лечение нарушения обмена веществ лекарственными травами:



1. Молодые листья одуванчика усиливают деятельность желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Из листьев можно делать салат, пить сок листьев по 1 ч. л. 3-4 раза в день, а также принимать отвар: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев, настоять 1 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2. Отвар цветков василька синего (1 чайная ложка), цветков календулы (1 чайная ложка), цветков пиона (1 чайная ложка), цветков бузины черной (1 чайная ложка), листьев крапивы (1 чайная ложка), коры ивы (2 чайные ложки), травы хвоща полевого (1 чайная ложка), листьев березы (2 чайные ложки). Принимать каждых 2 часа по 1 стакану горячего отвара.

3. Настой из листьев грецкого ореха – признанное народное средство, улучшающее обмен веществ. Для его приготовления залейте стаканом кипятка две чайные ложки листьев, настаивайте смесь в течение часа, затем процедите. Пейте 4 раза день по полстакана до еды.

4. Хорошим средством для улучшения обменных процессов является настой из листьев орешника. Возьмите 2 ч.л. листьев грецкого ореха и залейте их стаканом кипящей воды. Настаивайте содержимое в течение часа, а затем процедите. Настой пьют по полстакана несколько раз в течение дня до приема пищи.

5. Трава зверобоя (1 столовая ложка), цветки ромашки (1 столовая ложка), липовый цвет (1 столовая ложка), цветки бузины черной (1 столовая ложка). Настой принимать по 2 стакана в день.

6. Заварить 1 л кипятка 4-5 ст. л. измельченной цветущей надземной части земляники, настоять 2 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.

7. Сделайте сбор из 1 части травы вербены, травы череды, цветков бузины, листьев грецкого ореха, корней и листьев лопуха, шишек хмеля, березовых и земляничных листьев, травы дурнишника, яснотки, корня солодки и травы подмаренника (все по 2 части). Возьмите 1 ст.л. такого сбора и залейте его 0,2 л кипящей воды. Пусть настой настоится. Пейте его в промежутках между приемом пищи и перед сном. В течение дня необходимо применить 1 стакан сухого сбора.

8. Целый ряд полезных кислот и других соединений содержит калина. Залейте стаканом кипятка столовую ложку плодов этого растения, дайте настояться в течение 1-2 часов и процедите. Принимайте в качестве успокаивающего и общеукрепляющего средства по полстакана 2 раза день.

9. Отвар ячменя: для приготовления отвара берут 4-5 чайных ложек ячменя и 1 л воды, варят, пока не останется 700 г. Полученный отвар делят на две части по 350 г, пьют перед обедом и после ужина.

10. Смешать 40 г коры крушины, по 15 г корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листа мяты, залить 2 стаканами крутого кипятка 2 ст. л смеси и настоять 40 мин. Выпить весь настой утром натощак. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6054 Сбор трав при нарушении обмена веществ сбор 100 гр.
30 грн.



"Сбор трав при нарушении обмена веществ" применяется при неправильном функционировании всего желудочно-кишечного тракта, для улучшения солевого, минерального, витаминного обмена. Для улучшения ферментов и пищевых соков, очистка организма от шлаков, ожирение.

Состав сбора:


Земляника, Лист березы, Крапива, Черника, Корень аира, Корень девясила, Корень одуванчика, Кора крушины, Цвет терна, Хвощ, Золототысячник, Череда, Шиповник, Полынь, Мята, Спорыш, Чабрец, Мелисса, Брусника, Фиалка душистая





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям