Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Грыжник гладкий/голый (трава 20 г)
Цена: 15 грн.
Крем хна для укрепления волос (крем 200 мл)
Цена: 52 грн.
Сбор слабительный (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Эфирное масло эвкалипта (масло 10мл)
Цена: 26 грн.
Синюха голубая (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства против нефрита



Главная страница » Народные рецепты » Нефрит

Нефрит (воспаление почек) — группа заболеваний почек воспалительного характера.Острое воспаление почек возникает в результате перенесенного заболевания (ангины, скарлатины, рожи); способствует этому резкое охлаждение тела, вызванное промокшей одеждой, обувью.

Болезнь начинается через 10-15 дней после инфекционного заболевания, проявляется в легком общем недомогании и небольших болях в поясничной области. Другие признаки - отечность лица, тела, повышение давления, уменьшение количества мочи и изменение ее состава. Как правило, болезнь продолжается 1-3 мес. и заканчивается выздоровлением.

Хронический интерстициальный нефрит - хроническое поражение тубуло-интерстициальной ткани почек, обусловленное воздействием инфекционных, метаболических, иммунных, токсических факторов, в клинической картине которого доминирует нарушение канальцевых функций.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.



Рецепты применения трав против нефрита:



1. При остром и хроническом нефритах, расширении почек (гидронефроз), или цистите залейте 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку толокнянки и настаивайте, укутав, 30 минут. Пейте 4-5 раз в день по 1 столовой ложке через 30 минут после еды. Есть другой рецепт: залейте 3 стаканами холодной воды 1 столовую ложку толокнянки, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока не испарится треть отвара. Выпить его нужно в течение дня в 3 приема. Детям давайте по 1 столовой ложке через 20 минут после еды. Толокнянка противопоказана при гломерулонефрите и беременности.

2. При воспалительных процессах в почках рекомендуется: отвар листьев и плодов земляники лесной (20 г кипятить 10 минут в 200 мл, настаивать 2 часа, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день); настой цветков коровяка (5 г на 200 мл, настаивать 30 минут, пить теплым по 100 мл 2–3 раза в день); настой листьев крапивы (1 столовая ложка на 200 мл кипятка, настаивать 10 минут, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день).

3. Соединить ингредиенты в указанных пропорциях: лист мать-и-мачехи – 30 г, цветки тысячелистника обыкновенного –25 г, трава зверобоя продырявленного – 25 г, лист крапивы двудомной – 20 г. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день после еды в течение 25 дней в период ремиссии хронического пиелонефрита.

4. Листья толокнянки смешивают с шалфеем, почками березы и травой хвоща в пропорции 5:4:3:2, кладут столовую ложку смеси в емкость с кипятком (400 мл) и доводят до кипения. Охладите отвар в течение 20 минут, процедите и пейте по паре глотков в 6 приемов.

5. Столовую ложку цветков василька синего настоять на 2 стаканах кипятка. Выпить в 3 приема за 30 минут до еды. Применять как мочегонное средство при отеках почечного и сердечного происхождения, нефритах, циститах.

6. Смесь березы и хвоща – оптимальное народное средство для лечения нефрита. Траву хвоща смешивают с березовыми листьями в равных количествах, отсыпают 2 столовые ложки и заливают кипятком (2 стаканами). Лекарство настаивают, цедят и выпивают за 3 раза.

7. Трава фиалки трехцветной, цветки календулы лекарственной – по 3 части; трава пастушьей сумки –1 часть. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по десертной ложке 3–4 раза в день за 15 минут до еды и перед сном при пиелонефрите у детей.

8. Чай из листьев и семян айвы служит хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек. Взять 1 столовую ложку высушенных листьев и семян в равных количествах, залить 200 мл кипятка, кипятить на слабом огне в течение 5-6 минут, остудить, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

9. Гипертоническую форму хронического нефрита принято лечить сбором из корней окопника лекарственного (10 г), травы руты (20 г), пустырника (25 г) и пастушьей сумки (10 г). Столовую ложку сбора заливают крутым кипятком (300 мл) и оставляют настаиваться в течение 3-4 часов. Затем лекарство цедят и пьют по половине стакана трижды в день.

10. 7-9 г травы ортосифона (почечного чая) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Курс лечения – 4-6 месяцев с ежемесячными перерывами по 5-6 дней.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6016 Нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит сбор 100 гр.
30 грн.




Состав сбора трав "Нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит"


1. Черника
2. Крапива
3. Смородина
4. Береза
5. Лен

Применение: 2 ст л 500 грам кипятка 15 мин настоять 30 мин процедить долить до 500 грамм за 4 приема в день






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям