Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор для купания детей (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Бальзам ароматический для ухода за ногтями (арома-бальзам 10мл)
Цена: 38 грн.
Сбор трав при головных болях (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народная медицина против остеохондроза



Главная страница » Народные рецепты » Остеохондроз

Остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника, характеризующееся поражением межпозвоночных дисков, прилежащих суставных поверхностей и тел позвонков, связочного аппарата позвоночника.

Чаще всего патологические процессы при остеохондрозе сначала затрагивают кости и связки. О том, что заболевание уже началось мы узнаем обычно тогда, когда появляются осложнения - боли, нарушения чувствительности, мышечные атрофии, нарушения работы внутренних органов.

Причины остеохондроза


Люди начинают чувствовать проявления остеохондроза чаще всего после 35 лет. Развитию и обострению остеохондроза позвоночника способствуют его макро- и микротравмы, статические и динамические перегрузки, а также вибрация.

По локализации различают шейный, грудной, поясничный, крестцовый и распространенный остеохондроз. Чаще всего диагностируется поясничный остеохондроз (свыше 50% случаев), шейный остеохондроз (более 25%) и распространенный остеохондроз (около 12 %).



Рецепты приготовления лекарственных трав от остеохондроза:



1. Приготовить следующий состав: горец птичий – 4 столовые ложки, хвощ полевой, земляника лесная (лист), репешок аптечный – по 2 столовых ложки, барбарис обыкновенный – 1 столовая ложка. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз вдень. Или: на 800 г спирта настоять 6 столовых ложек сбора. Принимать по 25 капель 4 раза в день. Курс лечения 30 дней, затем сделать перерыв на 14 дней и снова повторить. Одновременно с этим лечением необходимо делать разгрузочные дни, лечебную гимнастику. Применяют при остеохондрозе позвоночника или обменном полиартрите.

2. По 25 г листьев мать-и-мачехи и лопуха обыкновенного заливают 200 мл кипятка, настаивают в течение 15 минут, процеживают. Настоем пропитывают марлю и прикладывают ее к пораженным суставам на 30 минут. Процедуру проводят 3 раза в день в течение 7-14 дней. Рекомендовано минздравом при остеохондрозах, а также при подагре.

3. 5 г корня любистка лекарственного заливают стаканом воды, доводят до кипения. Кипятят 10–15 минут, настаивают 2-3 часа и процеживают. Пьют при отложении солей по 1 столовой ложке 3– 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. 1 столовую ложку цветков календулы лекарственной заливают 200 мл кипятка, настаивают в течение 20 мин, процеживают. Настоем пропитывают марлю и прикладывают ее к пораженным суставам на 20 минут. Процедуру проводят 2 раза в день в течение 14 дней.

5. В плодах можжевельника много эфирных масел, есть фруктоза и глюкоза, органические кислоты, пектины, смолистые и другие вещества. При радикулитах и ревматизме плоды можно просто есть, заваривать и пить как чай или настой в лечебных целях. Настой или отвар готовят из измельченных ягод – 1 столовая ложка на 1 стакан воды – и принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Очень хорошо помогает можжевеловое масло, которое используют для втираний.

6. Настой морены красильной (корневища с корнями). Взять 1 чайную ложку сухих корневищ и корней на 1 стакан остуженной кипяченой воды. Настаивать 8 часов, процедить. Остаток залить кипятком, настоять 10 минут, процедить. Затем оба настоя смешать. Принимать по 1 2 стакана 4 раза в день. Помогает также при детской «сухотке».

7. Настой шалфея. На 3 л кипятка берут 50-100 г сухой травы, настаивают 30 минут. Добавляют в ванну. Кроме остеохондроза, этот настой показан при артрите. Настой этого растения пьют и при ожирении. Одну столовую ложку сухих листьев заливают 200 мл воды, настаивают 20 минут. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день.

8. Ромашковая ванна против остеохондроза. 300 г ромашкового цвета залить 5 л воды и вскипятить. Настаивать 2 ч, потом процедить. Настой вылить в ванну. Эта ванна полезна как болеутоляющая, снимающая спазмы.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6018 Остеохондроз (полиартрит, артроз, шпоры) сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор "Остеохондроз (полиартрит, артроз, шпоры)" применяется при солевых заболеваниях (остеохандроз, артриты, ревматизм, подагра)

Состав сбора:



Корень живокоста, Корень лопуха, Кора дуба, Фиалка душистая, Лист крапивы, Цвет бузины, Лист березы, Черника, Спорыш, Полевой хвощ, Череда, Багульник, Сосновые почки, Земляника, Корень пирея, Лист бусники





Комментарии:



Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
25 февраля 2012 в 06:08

Купил этот сбор и остался очень доволен - рекомендую! С уважением, Владимир г. Новомосковск.

Наталия
пользователь
Наталия
Сообщений: 1
11 марта 2012 в 12:08

Здравствуйте! Можно ли с вами связаться по ел. почте? Мне нужны сборы трав, но я живу в Германии и не представляю как с организационным моментом. Это нужно обсуждать. Свяжитесь со мной пожалуйста. С уважением, Наталия.


Сообщений 2, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям