Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чайный бальзам (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Мыло для юной кожи UNIC (мыло 85 гр.)
Цена: 35 грн.
Иссоп лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Аромалампа керамическая классик (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Очищение крови



Главная страница » Народные рецепты » Очищение крови

Кровь - «жидкая ткань» нашего организма, которая выполняет множество всевозможных задач - дыхание, питание, отвод отработанных продуктов обмена, защита от вирусов. Она переносит гормоны, поддерживает водно-солевой обмен, кислотно-щелочное равновесие и постоянную температуру тела. Защищает нас от всевозможных чужеродных агентов (микробов, вирусов, бактерий).

От качества крови зависит работа всех систем организма. Чистка крови позволяет укрепить и оздоровить состояние всего организма, а также сердечно-сосудистую систему в частности.

Что такое чистка крови?



Чистка крови - звучит зловеще, хотя по сути это не так. Наша кровь каждую минуту меняется и отражает то, из чего мы в данный момент состоим. Разумеется, есть средние показатели всей формулы крови, к которым мы должны стремиться.

Прежде всего, необходим нормальный уровень холестерина в крови, поскольку от него все основные беды с сосудами. Необходимы определенная кислотность крови, количество кислорода и тех веществ, от которых зависит текучесть крови. Этот показатель также жизненно важен, поскольку будут у нас тромбы или нет, зависит от этого. Народная мудрость, не впадая в подробности, нашла такие методы, которые и позволяют нам одним махом решить такую сложную проблему, как очищение крови.

Наиболее подходящее время для очищения - весна.



Очищение крови травами и народными средствами:



1. Вскипятите 6 стаканов воды, добавьте 2 чайные ложки корня лопуха и 2 чайные ложки эхинацеи (echinacea). Кипятите на медленном огне 10 минут, затем добавьте 2 чайные ложки крапивы. Кипятите на медленном огне еще 10 минут, снимите с огня и добавьте по 2 чайные ложки клевера лугового, цветов бузины и мяты (peppermint). Настаивайте под крышкой 5 минут, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день в теплом виде. При желании можно для вкуса добавить мед.

2. Положить в стеклянную посуду 1 ч.л. измельченной травы крапивы, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 мин. Принимать по 1 ст.л. утром и вечером.

3. Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.

4. Китайский сбор для очистки крови и печени включает в себя сухой порошок астрагала (astragalus) и отвар пуерарии (pueraria), фиалки маньчжурской (viola mandshurica) и плати–кодона крупноцветного (platicodon). Этот сбор мы успешно применяем для выведения из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Он показан людям, получившим дозу радиации вследствие чернобыльской аварии.

5. Эффективным очищающим кровь средством является смесь травы тысячелистника и календулы, взятых в равных количествах. На 1/2 л кипятка берут 2 ст. л. смеси трав, настаивают 30 мин. и выпивают по 1 стакану 2 раза в день в промежутках между едой.

6. Сухую траву полыни измельчают в порошок и щепотку ее заливают стаканом кипятка, настаивая не более 10 секунд. После процеживания пьют по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды.

7. 3-4 ст. л. корней лопуха настоять ночь в 1 л. кипятка. Пить по 2/3-1 стакану теплым 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха принимать по 1 ч. л. на стакан теплого молока, чая или кипятка.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6014 Кровоочистительный, противоаллергический сбор 100 гр.
30 грн.



Кровоочистительный, противоаллергический. Применяется при всех видах заболеваний крови и лимфы и их систем, а также при кожных заболеваниях. Профилактика организма после длительного применения антибиотиков, химических препаратов, для очистки мочевой системы, печени, ж.к.т. Восстанавливает формулу крови.

Состав сбора:


Корень солодки, Корень лопуха, Череда, Хвощ, Фиалка 3-х цветная, Подорожник, Крапива, Омела, Календула, Цвет бузины, Репяшок, Тысячелистник, Листья березы, Земляника, Шиповник






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям