Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Тмин обыкновенный (семна 20 г)
Цена: 12 грн.
Масло эфирное косточек абрикоса (масло 30мл)
Цена: 33 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Предменструальный синдром (ПМС)



Главная страница » Народные рецепты » Предменструальный синдром

Предменструальный синдром или ПМС (синдром предменструального напряжения, предменструальная болезнь, циклический синдром) — сложный циклический симптомокомплекс, возникающий у женщин в предменструальные дни (за 2—10 дней до менструации) и характеризующийся психоэмоциональными, вегето-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, которые, в свою очередь, негативно сказываются на привычном для женщины образе жизни.

ПМС нередко отражается на здоровье. Примерно у половины женщин перед менструацией резко улучшается аппетит, и они начинают уплетать все, что попадается под руку, набирая за этот период полтора-два килограмма, которые только добавляют раздражения. К обжорству могут добавиться потливость, сердцебиение, слабость, головокружение, расстройство кишечника.

Наиболее распространенные признаки предменструального синдрома (ПМС) – беспокойство, раздражительность, неадекватная смена настроений – проявляются у 80% женщин.



Лекарственные травы помогут облегчит неприятные ощущения при предменструальном синдроме:



1. При менструальных болях очень хорошо, лучше многих обезболивающих средств, помогает настой из трав: корень валерьяны, лист мяты, цветки ромашки (в соотношении 1:1:2). Заварить 1 ст. ложку смеси 1 стакане кипятка. Настоят 30 минут в теплом месте и пит по 2 ст. ложке 3 раза в день после еды в "больные" дни.

2 Чтобы облегчить критические дни, за 8-10 дней до менструации пить отвар корней одуванчика — по 0,5 ст. 2 раза в день перед едой (1 ч.л. корней залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на малом огне 5-7 мин., настоять 2 часа, процедить). Помогает и аптечная настойка календулы (по 10 капель 3 раза в день до еды). Непосредственно в критические дни чай пить исключительно с )мятой и лавандой. Эти напитки помогают снять нервозность и раздражение, избавляют от резких перепадов настроения и головных болей.

3. Отвар ромашки успокоит нервную систему. Благотворное действие на организм окажет и чай с мелиссой. С утра этот ароматный напиток успокаивает, а вечером помогает быстрее уснуть. Чай из медвежьих ушек – отличное мочегонное и уменьшающее отеки средство.

4. Засыпать 1 ст. ложку травы буквицы лекарственной в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой в течение 6 ч, затем процедить. Полученный настой использовать как средство от потливости и сердечных болей, а также как успокаивающее. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

5. Народные целители рекомендуют при ПМС настой травы манжетки - это регулирует цикл, а отвары мелиссы, зверобоя и лечебные сборы успокаивают нервы. Вы буквально спите на ходу и глаза постоянно на мокром месте? Вам необходим элеутерококк - несколько капель перед завтраком. Настои и отвары хвоща полевого, почечный чай выведут из организма лишнюю воду. Пить их надо по 1 ст. л. на стакан воды, лучше по утрам.

6. От нервозного состояния поможет следующий сбор трав: смешайте в равных частях листья мелиссы, цветки ромашки, трава манжетки, цветки пиона узколистного. 1 столовую ложку приготовленного сбора растений залить стаканом кипятка, настоять десять минут, процедить, пить свежезаваренный чай 2-3 раза в день по 1 стакану.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6021 Предменструальный синдром сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется при сильной предменструальной боли, раздражительности.

Состав сбора:


Цвет боярышника, Зверобой, Календула, Кора крушины, Пустырник, Ромашка, Сушеница, Тысячелистник, Шалфей, Соплодья хмеля, Мята перечная, Лапчатка гусиная

ОТВАР: 1 ст.л на 400-450 гр воды. Кипятить 6-8 мин настоять 1 час. Пить утром натощак и вечером перед сном по 200 гр.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям