Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Вербена лекарственная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.
Зубровка душистая (трава 20 г)
Цена: 15 грн.
Аромалампа керамическая классик (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение диареи (поноса) народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Понос (диарея)

Диарея (понос) - частое или однократное опорожнение кишечника с выделением жидкой каловой массы.

Понос обычно вызван вирусной или бактериальной инфекцией и пищевым отравлением. Чаще всего возбудителями поноса являются бактерии и сальмонеллы, которые содержатся в загрязнённой пище и воде. Диарею также могут вызвать вирусы простого герпеса и гепатита.

Кроме того, диарея может быть вызвана некоторыми лекарственными препаратами, например, антибиотиками.

Сам по себе понос, как симптом, не опасен. Опасны последствия в виде обезвоживания и потери микроэлементов. Хроническая диарея часто вызывает витаминную недостаточность и дефицит минералов, что может повлечь за собой другое заболевание, такое как анемия.



Рецепты целебных трав и лекарственных сборов от поноса (диареи):



1. Остановить диарею поможет боярышник. 5 г сухих плодов заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин., настаивают 30 мин., процеживают и доливают до 200 мл. Принимают по 1 ст. ложке три раза в день.

2. Быстрый способ избавится от поноса – это 1 ч.л. сухой чайной заварки (лучше разорвать пакетик чайный) запить небольшим количеством воды. Принять 2 -3 раза в день и на следующий день не вспомните о диарее.

3. Залейте 2 чайные ложки лапчатки прямостоячей стаканом горячей воды и нагревайте на кипящей водяной бане 30 минут. Затем, выдержав еще 15 минут при комнатной температуре, процедите -еще теплым, до полного охлаждения. Принимайте 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день за 20-40 минут до еды.

4. 2-3 больших порубленных корня шиповника отварить в 1 л. воды до цвета крепкой заварки чая и выпить отвар в течение дня за 3-4 приема. Корни можно использовать 2-3 раза, пока отвар будет коричневый. Принимать отвар до выздоровления.

5. Народный рецепт от диареии прост - 1 ч. ложку сухой травы полыни залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. за 15-30 мин. до еды. Противопокана полынь при беременности, энтероколитах.

6. Сделайте себе средство, которое в нужный момент избавит вас от поноса. 100 г перегородок грецких орехов залить 150 мл медицинского спирта и настоять 2-3 дня, затем профильтровать через марлю, хранить в холодильнике. Если случается диарея 6-10 капель развести в 1/3 ст. холодной кипяченой воды и выпить. Неприятные симптомы быстро проходят.

7. Достаточно выпить один стакан настоя зверобоя, в течение дня, как расстройство кишечника пройдет, т.к. зверобой - отличное противовоспалительное средство. Чтобы приготовить настой зверобоя, надо 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять час. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.

8. 1 ст. л. измельченных корней конского щавеля перемешать с 1 ст. л. измельченных корневищ горца змеиного, залить 0,5 л. кипятка, прокипятить 10 мин., настоять до охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стак. 3 р. в день за 30 мин. до еды.

9. При расстройстве желудка можно использовать душистый черный перец. Штук 5-7 горошин душистого черного перца проглотить, запив водой. Через 2-3 приема все пройдет. Применять при лечении диареи.

10. 3 ст. л. кашицы из свежих листьев и цветов комнатной герани залить 0,5 стак. спирта, настоять 3 суток, процедить и пить по 20 кап. в столовой ложке воды утром до завтрака и вечером перед сном.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6051 Сбор трав при диареи сбор 100 гр.
30 грн.




"Сбор трав при диареи" применяется при расстройстве желудка, сопровождающие поносом (при коликах, вздутии живота, дизентерии)

Состав сбора:


Зверобой, Полынь, Плоды шиповника, Мята, Ромашка, Подорожник, Спорыш, Корень аира, Семена льна, Тысячелистник, Пижма, Окопник, Медуница





Комментарии:



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
26 сентября 2012 в 20:52

я вам посоветую отличное средство хилак форте) ой как же помогло моему чаду то... а то замучались с диареями и поносами, а вот почему началось, не понятно((( хорошо хилак помог


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям