Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Кориандр (плоды 50 г)
Цена: 15 грн.
Купена (корень 50 г)
Цена: 20 грн.
Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Постинфарктное, постинсультное лечение народными средствами



Когда участок некроза полностью сформируется, на его месте начинает образовываться рубец. Состояние больного постепенно начинает улучшаться, боли в сердце проходят, сердечный ритм выравнивается. Этот период длится около месяца и постепенно переходит в постинфарктный, который может длиться до полугода. За это время рубец в области сердечной мышцы становится плотным, что уменьшает вероятность разрыва сердечной мышцы. Сердце начинает работать правильно и ритмично. Вместо отмерших тканей сердечной мышцы начинают работать вновь образованные за счет утолщения сердечной мышцы клетки миокарда.

В это время необходимо придерживаться строгой диеты, которая уменьшает нагрузки на сердечно-сосудистую систему и предупреждает образование тромбов. Диета резко ограничивает употребление поваренной соли, исключает продукты, богатые животными жирами, холестерином, изделия из сдобного теста и вызывающие метеоризм.



Укрепление организма после инфаркта целебными травами:



1. Промыть 300 г овса и залить 3 литрами крутого кипятка. На медленном огне упарить до 2 литров. Принимать по полстакана (процеживая через сито) с добавлением полстакана молока 3 раза в день. Питье должно быть теплым.

2. В течение долгого времени принимать как чай боярышник. Не менее месяца, каждый день.

3. Свежий сок моркови принимать и во время заболевания, и в период выздоровления (3 раза в день по стакану сока).

4. 10 г цветков календулы заварить 500 мл крутого кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день теплым. Особенно хорошо действует при аритмии, перебоях в работе сердца и при болях.

5. 5 столовых ложек сосновых почек заварить 500 мл крутого кипятка, настоять час, принимать три раза в день по полстакана.

Особенно хорошо действует при слабом сердце, замедлении ритма его работы, при одышке и сердечных отеках.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6017 Общеукрепляющий после инфаркта, инсульта сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Корень девясил, Корень валерианы, Цвет боярышника, Пустырник, Ландыш, Ромашка, Мята, Земляника, Береза, Фенхель, Зверобой, Крапива, Тысячелистник

ПРИМЕНЕНИЕ: 1 ст.л на 500 гр. Воды Кипятить на медленном огне 6-8 мин Настоять один час. Пить по 150 гр. 3 раза на день за 30 мин до еды.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение








Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям