Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лопух большой (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Аромалампа керамическая аквариум (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.
Антицеллюлитный гель (гель 140 гр)
Цена: 70 грн.
Утренняя бодрость (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Прыщи и угревая сыпь:



Главная страница » Народные рецепты » Народная медицина поможет справится с прыщами, угревой сыпью

Наверное, уже ни для кого не секрет, что прыщи на лице бывают не только у подростков – этой проблеме, к сожалению, все возрасты покорны.

Прыщи (угри, акне) – это образование на коже, которое появляется из-за нарушения работы сальных желез. Прыщи могут быть как в виде комедонов (когда закупоривается пора), так и воспаление различной тяжести.

Если не лечить прыщи, а выдавливать их, то последствием этого станут рубцы на коже и расширенные поры на лице. Вывод простой - прыщи нужно лечить.

Народные средства позволяют эффективно избавится от прыщей, при этом не нанеся урон организму в целом и коже в частности.



Народные средства (целебные травы, травяные сборы) для лечения прыщей и угревой сыпи:



1. Мятный чай от прыщей. Для изготовления этого напитка нужно взять 4 большие ложки листьев мяты, заварить их в стакане чай. Затем дайте настояться пару минут и пить настой вместо чая несколько раз в день.

2. Березовые почки и листья - это также хорошее средство от прыщей. Несколько почек, или 2 столовые ложки березовых листьев (можно сухих) залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите 5 минут, затем накройте крышкой и оставьте минут на 20-30. Полученным отваром протирайте проблемную кожу лица несколько раз в день. По такому рецепту можно приготовить отвар из листьев грецкого ореха, который также помогает убрать прыщи на лице.

3. Листья подорожника ланцетолистного обладают противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, бактериостатическим, седативным, гипотензитивным, противоаллергическим свойством. При акне протирают кожу свежим соком подорожника, добавляют его в маски.

4. 2 ст.л. хвои, 1 ст.л. ромашки, 1 ст.л. календулы залить 0,5 л водки и настаивать в течении недели. Протирать проблемные участки кожи.

5. Народное средство от прыщей из листьев малины: Хорошенько промойте листья малины, ошпарьте их кипятком, и отожмите с них сок. Этот сок разотрите со сливочным маслом так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Смажьте прыщи полученной мазью, и оставьте на всю ночь.

6. Сок из свежих листьев и цветков календулы: Свежие листья и цветки ополаскивают под струей кипяченой теплой воды, дают стечь и мелко насекают. Выдавливают сок. Используют наружно.

7. Маска из белой глины: развести глину настоем ромашки или другой подходящей для вас травы. Вырезать из марли кусок, чтобы покрывал всё ваше лицо и нанести разведённую глину прямо на марлю,которая уже находиться на лице.Оставить на 30 минут, затем снять марлю и смыть остатки глины настоем трав.

8. В лекарственных целях используют корневища девясила высокого. Химический состав корневища включает в себя инсулин, полисахариды. сапонины, органические кислоты, эфирные масла. Отвар девясила высокого можно использовать для умывания. Отвар из корневища девясила высокого: чайную ложку сухого измельченного корневища заливают 1 стаканом воды, кипятят 5 минут, настаивают 20 минут, затем процеживают.

9. Примочки из листьев алоэ: измельченные листья залить холодной кипяченой водой, в соотношении – 1:5 (1 часть измельченных листьев, 5 частей воды), настоять эту смесь, в течение часа, потом кипятить ее 2-3 минуты, процедить. Применять для примочек.

10. Сок, отжатый из зелени петрушки помимо осветления кожи лица помогает убрать и прыщи. Просто протирайте им лицо каждый день. В сок можно добавлять несколько капель лимонного сока.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6041 Сбор трав для лечения прыщей, сыпи сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется для компрессов и ванн при трудно заживающих ранах, абсцессах, сыпях, фурункулах, прыщей, разных нагноениях, при воспалении кожи, диатезе, золотухе, лишаях, экземе)

Состав сбора:


Череда, Корень любистка, Корень лопуха, Ромашка, Подорожник, Календула, Зверобой, Хвощ, Крапива, Сосновые почки, Цвет бузины, Листья березы, Корень аира







Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям