Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Каштан конский (цветы 50 г)
Цена: 17 грн.
Сурепка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Душистая сладость (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Подушка с травами Крепкий сон (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Фасоль обыкновенная (створки 50 г)
Цена: 10 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Рассеянный склероз народные методы лечения



Главная страница » Народные рецепты » Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевания нервной системы. Клетки крови начинают воспринимать белок (миелин), формирующий оболочку нервных стволов, как врага. Оболочка нервов повреждается, нервные импульсы перестают поступать в самые различные участки головного и спинного мозга (отсюда и пошло название «рассеянный склероз»).

Причина этого заболевания до конца так и не выяснена. На развитие склероза влияют самые разные факторы: частые вирусные и бактериальные инфекции, стрессы, переутомления, перегревы, наследственная предрасположенность.

Чтобы не спровоцировать обострение рассеянного склероза, избегайте перегрева, значительных физических нагрузок. Для восстановления подвижности парализованных мышц нужно заниматься гимнастикой. Вот несколькоко полезных упражнений.



Лекарственные травяные методы лечения рассеянного склероза:



1. Напар живокости: 20 г травы живокости замочить на ночь литром холодной воды, утром прокипятить 5-7 минут, настоять в тепле 4-6 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. На ночь 1 столовую ложку напара втирать в позвоночник.
Осторожно! Растение ядовито! Напар живокости нельзя принимать при тяжелых заболеваниях печени, почек, сердца.

2. Мед, лук. Натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 Стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть в водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды, или через 2-3 часа после еды.

3. Самое простое и доступное народное лечение рассеянного склероза - это обычные черные семена подсолнуха. Для значительного улучшения общего состояния достаточно в течении недели ежедневно съедать по стакану чистых НЕЖАРЕНЫХ черных семечек.

4. Настойка мордовника: 1 столовую ложку с верхом неошелушенных семян мордовника залить 200 г водки, настоять 3 недели в темном прохладном месте (но не в холодильнике), 1-2 раза в день взбалтывать ее. После приготовления процедить, принимать строго по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день за 15 минут до еды. На ночь 1 чайную ложку настойки втирать в позвоночник.

5. Также народная медицина при рассеянном склерозе рекомендует принимать водую настойку из крапивы, пустырника, мелисы и боярышника. (1 ст.л. каждой травки на поллитра кипятка. Настоять в термосе 4 часа). Пить по 30 мл за 20 мин до еды.

6. Возьмите на полстакана воды одну чайную ложку яблочного уксуса и натрите этим средством все тело. Также нужно выпивать 3 раза в день по стакану воды, в которую нужно добавить 2 чайные ложки мёда и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Утром один стакан выпивать, второй выпивать на ночь, а третий стакан в удобное для вас время, независимо от приёма пищи.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6024 Рассеянный склероз сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


Корень валерианы, Корень солодки, Корень аира, Астрагал, Арония, Омела, Цвет боярышника, Плоды укропа, Пустырник, Полевой хвощ, Шиповник

ОТВАР: 2 ст.л. сбора кипятить в 500 г воды 3-5 мин. Настоять 30 мин. Пить утром и вечером по стакану перед едой.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям