Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Крушина слабительная (жостер) (плоды 100 г)
Цена: 20 грн.
Солевой скраб Кофе с корицей (скраб 400 г)
Цена: 80 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства от сахарного диабета



Главная страница » Народные рецепты » Сахарный диабет

Сахарный диабет — сложное системное заболевание, вызванное абсолютным или относительным дефицитом гормона инсулина, вследствие чего в организме развивается нарушение углеводного обмена, в частности угнетается утилизация тканями глюкозы.

Первый признак диабета— повышение содержания в крови глюкозы (гипергликемия) и как следствие этого — выделение ее с мочой (глюкозурия). Одновременно или несколько позднее нарушаются и процессы обмена жиров, белков, водно-солевой баланс. Так формируется мощный шлейф гормонально-метаболических (обменных) изменений, который в конечном итоге может привести к так называемым поздним диабетическим осложнениям: развитию инфаркта миокарда, инсульта, тяжелых поражений сосудов сетчатки глаз, почек и других систем. Это ставит диабет в ранг острейших медико-социальных проблем, требующих неотложного решения.



Рецепты приготовление целебных трав и травяных сборов от сахарного диабета:



1. Настой почек березы для лечения сахарного диабета. Почки собирать весной во время их набухания. Суточная доза – 2-3 ст. ложки почек на 2 стакана кипятка . Настаивать 6 часов.

2. Настой травы галеги лекарственной (козлятника) готовят следующим образом. Берут 2 ст. ложки сухой измельченной травы (или 2 чайных ложки семян) и вечером заливают в термосе 0,5 л крутого кипятка. Утром процеживают и пьют по 1/3 — 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при сахарном диабете.

3. На три литра два стакана липового цвета залить водой и прокипятить в течение десяти минут. Подождать пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по пол стакана, когда захочется пить. Когда выпейте весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс. Хороший народный рецепт при диабете.

4. Чайную ложку мелко нарезанного корня одуванчика лекарственного заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

5. Для приготовления настоя возьмите полстакана ольховых листьев, столовую ложку цветков крапивы и две столовых ложек листьев лебеды. Всё это залейте литром воды. Затем тщательно перемешайте и настоите 5 дней в освещённом месте. После этого добавьте щепотку соды. Пить по одной чайной ложке утром и вечером за полчаса до еды.

6. Отвар травы сушеницы топяной против диабета. Взять 20 г сухой измельченной травы (продается в аптеках) на 2 стакана кипятка, затем кипятить 5 минут в закрытом сосуде,, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды.

7. Свежие листья крапивы заливают вечером в термосе крутым кипятком (1:30), настаивают ночь, утром процеживают и пьют по 1/5 — 1/4 стакана 3 раза в день за 20—30 мин до еды при диабете. Из молодой крапивы готовят щи и витаминные салаты.

8. Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать по 20 г. Всю эту смесь настоять в литре воды комнатной температуры в течение 12 часов, потом кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3-4 раза в сутки через час после еды.

9. 2—3 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника коричного заливают 3 стаканами кипяченой воды и кипятят 10—12 мин. Затем снимают с огня, настаивают 2—3 ч, после чего пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при сахарном диабете.

10. Соединить в указанных пропорциях: бузину травянистую, овес посевной (солому), лавровишня (лист) – по 3 столовых ложки, лен обыкновенный (семя), гречиху посевную (цветки) – по 2 столовых ложки. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6025 Сахарный диабет сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:



1. Лист ежевики
2. Стручки фасоли
3. Цикорий
4. Корень бузины
5. Лист земляники
6. Крапива двудомная
7. Лист грецкого ореха
8. Корень лопуха
9. Семена льна
10. Лист одуванчика
11. Омела белая
12. Галега лекарственная





Комментарии:



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
12 апреля 2014 в 18:45

Галега – один из лекарственных растений, применяемых для лечения сахарного диабета. Содержащийся в нем алколоид галегин дейсвует подобно инсулину, значительно понижая уровень сахара в крови. Народные названия: козлятник, козья кишка, рутовка, козья трава.

Настой: 1 ч.л. измельченной травы заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 час. Пьют по 1-2 ст.л. за час до еды 4 раза в день.

Если больного мучает жажда, то настой лучше принимать во время еды или же два раза в день до еды и два – после еды.

Хороший эффект дает и отвар семян. Для этого 1ч.л. семян заливают 1 ст. кипятка, выдерживают на водяной бане 10-15 мин. И принимают по одной столовой ложке перед едой.

Можно приготовить из галеги настойку. В бутылку из темного стекла насыпают измельченную сухую траву до половины объема, доверху заливают 70%-ным спиртом и настаивают 12 (а лучше 40) дней. Пьют по 15-20 капель три раза в день после еды. Курс лечения – 4-5 недель. Потом делают месячный перерыв (пьют отвары из других трав). Замечено , что препараты (вытяжки) галеги улучшают работу сердца, снижают кровяное давление, помогают в лечении геморроя, ожирения и диабета.
Другие полезные рецепты на сайте: http://lechite-sami.ru


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
Шиповник способствует нормализации углеводного обмена и повышает защитные силы организма.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям