Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чайное ситечко, заварник чая (чай аксессуар)
Цена: 15 грн.
Коровяк (цветы 50 г)
Цена: 25 грн.
Василек синий (цветы 30 г)
Цена: 18 грн.
Липа сердцевидная (листья 50 г)
Цена: 17 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение сердечно-сосудистой дистонии народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Сердечно-сосудистая дистония

Эта болезнь развивается постепенно и серьезно заявляет о себе уже тогда, когда побороть ее тяжело. Народная медицина успешно борется с этим заболеванием уже много лет.

Принято считать, что сердечно сосудистая дистония является частным случаем другого заболевания – вегето-сосудистой дистонии. Основными причинами его возникновения являются отклонения в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, точнее в их плохом взаимодействии между собой.

Симптомы сердечно-сосудистой дистонии: понижение кровяного давления, вялость, боль в области сердца, головная боль, головокружение, потеря аппетита, а следовательно – и веса. Понижается привычный для данного человека жизненный тонус, что приводит к нарушению сна, угнетенному настроению, раздражению, что приводит к нарушению сна, угнетенному настроению, раздражению, недовольству собой и окружающими, результатами своей работы.



Лекарственные травы от сердечно сосудистой дистонии:



1. Рецепт настоя: шиповник, зверобой, добавляя другие необходимые вам в этот период травы. Не забывайте про чай из листьев земля­ники, черной смородины, мяты, лепестков розы. Эти на­питки улучшат состав крови, очистят сосуды, наполнят организм витаминами. Главное в это время не отказывать себе в еде, богатой овощами, фруктами. Ежедневно натощак ешьте ложечку меда, несколько орехов.

2. Корень валерианы, крушины, аира, боярышник, ромашка, багульник, череда, шиповник, ландыш, пустырник. Всего взять по 5 г, всыпать в 2,5 л воды, закипятить. Пусть покипит 5-6 мин., затем настаивать в течение 8 час. Пить по 100 г трижды в день за 30 мин. до еды. Пить до полного выздоровления.

3. Возьмите по ч.л. боярышника, пустырника (собачьей крапивы), корня валерианы, если его нет, то листья мя­ты и залейте все стаканом кипятка. Дайте хорошо настояться, процедите. Сначала пейте трижды в день: по нескольку ложек утром и в обед, все, что осталось, перед сном. Когда почувствуете облегчение, когда тело начнет наливаться силой и здоровьем, еще некоторое время пейте по полстакана этого настоя только вечером. Потом сделайте на 2-3 недели перерыв и снова повторите для профилактики.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6035 Сердечно – сосудистые заболевания сбор 100 гр.
30 грн.



Состав сбора:


1. Валерьяна
2. Плоды боярышника
3. Мелисса
4. Боярышник (цвет)
5. Рябина (плоды)
6. Хмель
7. Горицвет-весенний
8. Астрагал
9. Душица
10. Мята перечная
11. Чабрец
12. Пустырник
13. Ромашка аптечная





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям