Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Голубая глина (глина 200г)
Цена: 25 грн.
Зимолюбка зонтичная (трава 20 г)
Цена: 25 грн.
Вереск обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Осина (кора 50 грамм)
Цена: 18 грн.
Репейничек волосистый (репешок) (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Улучшение аппетита народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Травы при плохом аппетите

отеря присущего человеку аппетита может быть связана с его болезненным или ослабленным состоянием. Возбуждение аппетита в ряде случаев служит важным условием восстановления сил больного. В народной медицине существует для этого большое количество средств: в основном это настои различных растений, содержащих витамины и тонизирующие вещества. Общее их название — аппетитные чаи.

Стресс, перенесенная болезнь, вредные привычки могут спровоцировать отсутствие аппетита. Исправить положение совсем несложно.

Вы заметили, что быстро теряете вес, и порой вам не хватает сил, чтобы выдерживать привычные нагрузки? Иногда забываете поесть и, несмотря на это, не чувствуете голода? Для того чтобы ваш организм не испытывал дефицита жизненно важных веществ, постарайтесь снизить влияние вредных факторов (нервные перегрузки, курение, алкоголь) и улучшить питание.

Усилить аппетит вам помогут природные средства.



Лекарственные травы для улучшения аппетита:



1. 1 ч.л. цветков девясила высокого залить 250 мл кипятка, настоять 10 минут и пить как чай 2-3 раза в день.

2. Чайную ложку соцветий клевера лугового залить стаканом горячей воды, кипятить 5 минут, процедить. Пить по столовой ложке 4— 5 раз в день.

3. Василек синий: 10 г сухого растения заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Принимать по 100 г 3 раза в день, так как этот настой горький его пьют с сахаром или мёдом.

4. По 2 части семян льна и пажитника, корней окопника, по 1 части листьев крапивы и травы божье дерево (ее еще называют полынь божье дерево) смолоть с небольшим количеством сахара. Принимать по 1 чай ной ложке 2-3 раза в день за 30-40 мин до еды.

5. Вахта трехлистная, трифоль (листья). Особенно действенно с некоторой добавкой полыни (3-я часть), употребляется как отвар 10,0—200,0. Хотя и неприятное по вкусу, но сильное повышающее аппетит средство, доза: по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

6. Настой лепестков цветов подсолнечника (однолетнего): Столовую ложку лепестков заварить, как чай, в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Можно также применять настойку цветков и листьев на водке.

7. Барбарис улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 ст. ложка надземной части растения залить 0,5 л кипятка. Настаивать 2 ч., процедить. Принимать по 1/3 стакана за полчаса до еды.

8. Хмель является тоже очень хорошим средством при отсутствии аппетита а употребляется чаще в отваре 10,0—200,0, по 1—2 ст. л. 3 раза в день, или в настойке (25,0) по 40 кашель, или как порошок из шишек его. По малой чайной ложечке, запивать водой; иногда можно употреблять и сами желёзки, просеянные из шишек сквозь сито, они принимаются по 0,3—0,4 г, то есть на кончике ножа, 2 раза в день до еды.

9. 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить стаканом холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Применяется как средство для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита.

10. По 100 г зверобоя, цветков липы; по 50 г корней одуванчика, тысячелистника, корня бенедиктового (или листьев и цветков татарника, листьев и цветков чертополоха), крапивы; по 20 г золототысячника и корней аира смолоть, перемешать. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, через 1 час процедить. Пить теплым 2-3 раза в день за 30 мин до еды.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6058 Улучшение аппетита сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор трав для улучшения аппетита применяется при плохом аппетите, для поправления налаживания работы всего желудочно-кишечного тракта

Состав сбора:


Полынь, Корень аира, Корень девясила, Корень одуванчика, Листья тысячелистника, Плоды тмина, Листья березы, Череда, Мята, Листья смородины, Листья земляники, Подорожник, Крапива, Ромашка, Душица





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям