Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Малина (лист 50 г)
Цена: 15 грн.
Боровая матка (ортилия) (трава 30 г)
Цена: 30 грн.
Аромалампа керамическая кубик (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Утренняя бодрость (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение туберкулеза легких народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Туберкулез легких

Туберкулез – инфекционное заболевание, вызываемое несколькими разновидностями туберкулезной микробактерии (палочки Коха).

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Бактерии передаются воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями, заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), скрытые инфекции в конце концов переходят в активную форму.

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение. Диагностика основана на флюорографии и рентгенографии поражённых органов и систем, микробиологическом исследовании различного биологического материала, кожной туберкулиновой пробе (реакции Манту), а также методе молекулярно-генетического анализа (метод ПЦР) и др.



Лекарственные травы от туберкулеза легких:



1. Растолочь несколько зубчиков чеснока, положить их в кастрюльку с толстым дном и залить небольшим количеством воды. Поставить на слабый огонь и подогревать на нем 20 минут. Затем кастрюльку снять с огня и чуть-чуть остудить содержимое. Делать ингаляции парами чеснока, вдыхая их, накрывшись полотенцем. Дышать парами чесночного чая надо 15 минут, а затем тепло укрыться и лечь спать.

2. Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченной свежей травы полыни горькой и держать ее на слабом огне 5 мин., настоять 20 мин. и процедить. Пить по 50-100 мл 2-3 раза в день. Можно также пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день свежий сок полыни в течение 10 дней. Можно применять экстракт полыни горькой, смешанной с водкой в равных пропорциях.

3. Эффективным средством лечения считается настой из листьев и стеблей пустырника и корней цикория (в равных частях), заваривается 1 ст. л. в стакане кипятка, пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

4. Приготовить мелко порезанный лист алоэ древовидного (1 стакан), почки березы (25 г), цветки липы (10 г), оливковое масло (100 г), липовый мед (1,2 кг). Мед растопить в эмалированной посуде, но не кипятить. Добавить алоэ и прокипятить 5-10 минут на слабом огне. Березовые почки и липовый цвет залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 15-20 минут, процедить и отжать гущу. Когда мед остынет, влить в него отвар и перемешать. Смесь разлить в бутылки из темного стекла, в каждую добавить оливковое масло, распределив его поровну. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

5. Луковичный сок из белой части лука-порея смешать в пропорции 1:1 с медом и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Это хорошее средство также при заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите с мучительным кашлем, воспалении легких, общем ослаблении организма при перенесенных тяжелых заболеваниях.

6. Залить 2 стаканами кипяченого молока (или воды) 1 ст. л. почек сосны (только мужских соцветий), добавить 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла, 2 сырых яйца и тщательно все перемешать. Принимать 3 раза в день полностью весь состав. Мужские соцветия - тычиночные кояоски - появляются на сосне в конце мая, они сидят кубышечками на коротких ножках и светятся позолотой. Женские соцветия - красноватые пестичные шишечки.

7. Отвар корней девясила принимают при туберкулезе легких как отхаркивающее, дезинфицирующее и общеоздоровительное средство. Полезно заваривать и пить как чай корни пырея в течение длительного времени.

8. Соединить 1 стакан меду, 1 стакан внутреннего свиного жиру, 1 ст. ложку почек березы, растопить на слабом огне, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при туберкулезе легких.

9. 30 г травы манжетки обыкновенной залить 1 л виноградного вина, прокипятить и процедить. Отвар принимать по 3-5 рюмок в день при кавернах в легких.

10. Смешать по 1 столовой ложке листьев и корней крапивы залить 0,5 л кипятка, греть на малом огне 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,25 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Можно также готовить отвары из листьев и корней крапивы по отдельности.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6036 Туберкулез легких сбор 100 гр.
30 грн.



"Сбор трав при туберкулезе" применяется при пневмонии, гриппе, плеврите, устойчивой повышенной температуре."

Состав сбора:


Корень алтея, Корень девясила, Коровяк, Цветки липы, Цвет бузины, Цвет гречихи, Почки сосны, Мать-и-мачеха, Лист подорожника, Листья земляники, Листья малины, Первоцвет, Ромашка, Багульник, Шиповник






Комментарии:



Сообщений 3, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
17 декабря 2013 в 14:00

Здравствуйте, хочу розказать о результах, которые добилась моя знакомая при приеме Медведки. На данный момент очаг воспаления угасает, и пораженная часть рубцуется. Заказывала на этом сайте http://infomedvedka.ru/, особо не веря в то, что действительно что -то поможет. Но так как ,там гарантировали возврат денег, в случаи отсутствия результата, решила рискнуть. Очень надеюсь, что еще кому то поможет!

Гость
не авторизован
Гость
04 апреля 2014 в 17:45

http://travy.org.ua/народные_рецепты/туберк улез_легких.html

Veronika
пользователь
Veronika
Сообщений: 1
04 апреля 2014 в 17:49

Есть такое хорошее народное средство лечения туберкулеза как сушеные медведки, на своем опыте пришлось пройти этот путь лечения. Входило все, и лекарства и народная медицина, и те же медведки, которые заказывал на сайте http://kypit-medvedki.ru/ благодаря всему этому, мне удалось вылечиться, чего и желаю всем людям


Сообщений 3, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям