Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чистотел большой (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Аромалампа керамическая бабочка (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Морозник Кавказский (корневище 10 г)
Цена: 25 грн.
Смородина (лист 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства для укрепление волос



Главная страница » Народные рецепты » Травы от выпадения волос

Лекарственные травы и другие народные средства успешно используются укрепления волос.

В среднем за сутки у здорового человека выпадает 80-100 волос.

Возрастное старение кожи головы, как и кожи лица наступает быстрее под воздействием холода, ветра, жары исолнечных лучей. Большой вред наносит волосам хождение с непокрытой головой в холодную погоду - от этого волосы становятся ломкими, хрупкими, тусклыми.

Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Причины выпадения волос – нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.



Травы для укрепление волос, природные стимуляторы роста волос:



1. Аир обыкновенный применяют при выпадении волос в виде примочек и втираний. Отвар делают из измельченных корней и корневищ, заливая 1 столовую ложку корней 1 стаканом крутого кипятка и настаивая его 30 минут.

2. Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

3. Листья крапивы двудомной или крапивы жгучей обладают исключительными целебными свойствами. Приготовленные из них настои или настойки используют для втирания, примочек после мытья головы, что способствует укреплению и росту волос. При жирной коже головы используют настойку.
Настой: 1-1,5 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа на 1 стакане кипятка, фильтруют. После мытья голову смачивают настоем и оборачивают полотенцем. Высушивают, не вытирая. Процедуры производят в течение 2 месяцев.

4. Возьмите корень лопуха 4 части, лист крапивы 3 части. Смешать, 2 столовых ложки измельченного сбора на 0,5 л воды, кипятить 10 мин на медленном огне. На предварительно вымытые волосы нанести теплый процеженный отвар, тщательно втирая его в кожу головы, на 20-30 мин надеть резиновую шапочку, затем волосы высушить, не промывая. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю.

5. Препараты из корневища с корнями морозника кавказского пригодны для лечения корней волос, перхоти. Настой или отвар: 1/2 ч. ложки корневища заваривают в 0,5 л воды, иногда отваривают до объема 1 стакана и моют голову, оставляя ее влажной до полного высыхания.

6. Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

7. Цветы ромашки издавна употребляют для окраски волос и их укрепления. Настой: 25 г сухой ромашки заливают 75 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают, отжимают и смачивают волосы. Или: 100 г цветов ромашки заваривают в 0,5 л кипятка, настаивают около 1 часа. Настоем смачивают волосы и высушивают их при обычной температуре.

8. Хорошо действует настой из листьев березы. Листья березы (1 столовая ложка на 1,5 стакана) заливают кипящей водой и оставляют на 2 ч. Затем процеживают и втирают в кожу головы после мытья.

9. Трава хвоща полевого 5 частей, трава спорыша 3 части, корень аира 1 часть. Смешать, 2 столовых ложки измельченного сбора на 0,5 л воды, кипятить 10 мин на медленном огне. На предварительно вымытые волосы нанести теплый процеженный отвар, тщательно втирая его в кожу головы, на 20-30 мин надеть резиновую шапочку, затем волосы высушить, не промывая. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю.

10. Отвар мать-и-мачехи пополам с крапивой – хорошее средство для укрепления волос при их выпадении и обильной перхоти.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6028 Сбор для укрепления волос сбор 100 гр.
30 грн.








Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям