Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Подушка травяная для детей (подушка 1шт.)
Цена: 25 грн.
Подорожник большой (семена 30 г)
Цена: 25 грн.
Розмарин лекарственный (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Боярышник украинский (цветы 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение уретрита народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Уретрит

Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала, вызванное поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами.

Уретрит очень распространенное урологическое заболевание, которым болеют одинаково часто как мужчины, так и женщины.

Причины болезни разнообразны, а симптомы неприятные и болезненные. Насторожить должны в первую очередь любые выделения из мочеиспускательного канала и болезненное мочеиспускание. Уретрит делят на первичный и вторичный. Для первичного уретрита характерен воспалительный процесс в самом мочеиспускательном канале. Когда же инфекция продвигается в уретру, говорят о вторичном уретрите. Независимо от причины и стадии, заболевание нужно лечить обязательно, иначе оно грозит вам серьезными осложнениями. Например, можно использовать народные средства лечения уретрита.



Народные средства от уретрита:



1. В случае если уретрит сопровождается очень сильными резями в мочеиспускательном канале, тогда на помощь Вам придет отвар липового цвета. Готовится он следующим образом: возьмите две столовых ложки цветков липы мелколистной, залейте их двумя стаканами горячей кипяченой воды и прокипятите в течение десяти минут. Полученный отвар остудите, процедите и принимайте на ночь в количестве одного – двух стаканов.

2. Четыре чайные ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 12 час. в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Оба настоя смешать. Пить по полстакана 4 раза в день. Применять при воспалении мочеиспускательного канала, желчной мочекаменной болезнях, заболевании мочевого пузыря, задержке и недержании мочи, заболевании дыхательных путей, нарушении об мена веществ.

3. Для отвара потребуются: листья березы, листья толокнянки, кукурузные рыльца, корень солодки – поровну. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 мин, настаивать 30-40 мин. Принимать теплым по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.

4. Листья петрушки истолочь, взять 1 чайную ложку и залить их ½ литра воды. На ночь оставить в теплом месте. Утром, процедив, принимать внутрь по 3 столовых ложки каждые 3 часа.

5. Конопляное молочко, разбавленное с водой, являются прекрасным средством для спринцевания в борьбе с уретритом. Разотрите семена конопли посевной, в полученное молочко добавьте воду и используйте все это для спринцеваний.

6. Залить 6 г измельченных в порошок сухих корней алтея лекарственного 1 стаканом холодной воды, настаивать 8-10 час. Половину настоя выпить днем за 30 мин. до еды, остальное - перед сном. Применять при воспалении печени и мочевыводящих путей.

7. Для отвара потребуются: корневище лапчатки прямостоячей, трава хвоща полевого – по 3 ч., листья подорожника – 4 ч. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 мин, настаивать 30-40 мин. Принимать по стакану теплым па ночь.

8. 1 чайную ложку цветков василька залейте 1 стаканом кипятка. Пусть настоится около часа. Процедите. Васильковый отвар готов. Употребляют его непосредственно перед едой по 2 столовых ложки, не менее 3 раз в день.

9. Настой листьев черной смородины. Две-три столовые ложки листьев залить 2 стаканами кипятка (су точная норма). Применять как противовоспалительное средство.

10. Для приготовления сбора потребуются: трава грыжника и листья мяты – по 1 ч., корень стальника – 3 ч., листья толокнянки – 4 ч. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 мин, настаивать 30-40 мин. Принимать теплым по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6046 Сбор трав при воспалении мочеполовой сферы сбор 100 гр.
30 грн.



Сбор применяется для лечения цистита, нефрита, пиелонефрита

Состав сбора:


Корень аира, Толокнянка, Семена дынной моркови, Соплодья хмеля, Плоды шиповника, Спорыш, Подорожник, Лист земляники, Тысячелистник, Листья березы, Цвет бузины, Фиалка трехцветная, Кукурузные рыльца





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям