Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло мелиссы (масло 10мл)
Цена: 32 грн.
Аромалампа керамическая букет (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Крем хна для укрепления волос (крем 200 мл)
Цена: 52 грн.
Берёза повислая (почки 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Народные средства от фибриомы и фибромы матки:



Главная страница » Народные рецепты » Фибриома, фиброма матки

Фиброма и фибромиома - это доброкачественные опухоли. Различаются они происхождением. Фибромиома имеет соединительнотканное и гладкомышечное происхождение, а фиброма - только соединительнотканное. Встречаются эти опухоли везде, где содержатся вышеуказанные ткани.

Фибромиома(фибриома) матки - это наиболее распространенная доброкачественная опухоль в гинекологии. Заболевание проявляется возникновением узлов в толще тела матки, которые затем растут в разных направлениях: наружу, вовнутрь полости матки или продолжают свой рост внутри матки. Чаще всего наблюдаются множественные миомы с различно расположенными узлами разных размеров, реже встречаются субсерозные ( с ростом узлов наружу ) и субмукозные ( с ростом вовнутрь ). Иногда миоматозные узлы поражают и шейку матки.

Фибромиома, как правило растет медленно. Быстрое увеличение опухоли в некоторых случаях может быть признаком злокачественного процесса.



Рецепты лекарственных трави и сборов от фибриомы и фибромы матки:



1. Взять 5 г. измельченных корней лопуха, залить 2 стаканами кипятка и настаивать (лучше в термосе) 12 час., процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день в течение месяца. Сделать перерыв на 10 дней и продолжить курс.

2. Листья лесной земляники - 5 частей, зверобой - 2 ч, цветки календулы - 2 ч., кора крушимы - 2 ч., трава пустырника - 2 ч., цветки ромашки - 2 ч., трава тысячелистника - 2 ч. 2 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 10 часов в термосе. Принимать по 100 мл 2 раза в день с перерывом на время менструации при фиброме матки.

3. При фибромиоме берут на 3 л кипяченой воды 30 гр. сухой травы тысячелистника. Кипятить ровно 5 минут, помешивая. Добавить 1 десертную ложку каменной соли без йода. Кипятить 10 минут при закрытой крышке. Оставить. Через 5 минут выпустить первый пар. Закрыть крышку, укутать. Настоять до остывания. Принимать 2 раза в день горячим по 1/2 стакана спринцевать. Сразу возникнут боли. Обычная анестезия не помогает. Принимать 10 дней, затем 5 дней перерыв. Во время перерыва принимать натощак 1 стакан сока свеклы и 1/2 стакана сока моркови. Анализы через 30 дней.

4. Приготовьте целебный сбор трав, взятых в равных частях (по 1, 2 или 3 столовые ложки), травы чистотела, тысячелистника, травы череды, листьев мяты, зверобоя, цветков календулы. Всё хорошо перемешайте и для хранения поместите в стеклянную банку с крышкой. Для приготовления отвара, возьмите 1 столовую ложку сбора трав и залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. Процедите. Принимайте по половине стакана три раз в день. Курс лечения 2 месяца, перерыв три месяца и снова приём отвара 2 месяца. Отвар быстро портится, поэтому желательно каждый раз делать не более 1 стакана.

5. календула часто используется в народной медицине для лечения фибромы. Нужно взять пять цветков календулы, залить их стаканом кипятка, укутать, а через 30 минут, как настоится, пить за 30 минут до еды, лучше натощак. Пить настой 3 раза в день в течение месяца.

6. Адонис весенний, арника горная, календула, крапива, пастушья сумка - по 1 ст. ложке. Смесь залить 1 л кипятка, настоять. Пить по полстакана 3 раза в день после еды.

7. Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до полутора месяцев.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6042 Сбор трав лечения фибриомы, миомы, мастопатии сбор 100 гр.
30 грн.




Сбор применяют при доброкачественных новообразованиях: (Фибриома, миома, мастопатия, кистома)

Состав сбора:


Корень ревеня, Корень живокоста, Корень алтея, Корень девясила, Корень аира, Корень валерианы, Шалфей, Омела белая, Полевой хвощ, Спорыш, Акация, Календула, Бессмертник, Репяшок, Тисячелистник, Зверобой, Крапива, Земляника, Крушина, Кукурузные рыльца






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям