Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая букет (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Эфирное масло лаванды (масло 5мл)
Цена: 67 грн.
Черника (плоды 50)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение народными средствами цирроза печени



Главная страница » Народные рецепты » Цирроз печени

Цирроз печени — тяжёлое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.

Причины развития цирроза печени
Наиболее часто цирроз развивается в результате продолжительной интоксикации печени. Интоксикация происходит при загрязнении печени.

Симптомы цирроза печени:
- повышенная утомляемость
- боль в правом подреберье
- вздутие живота
- периодическое потемнение мочи
- похудание
- склонность к «синякам»
- покраснение ладоней.



Лечение цирроза печени лекарственными травами:



1. 5-6 измельченных листьев хрена вместе с корнем настоять в 500 мл водки 7 дней, процедить и принимать по 1 ст. ложке три раза в день до еды.

2. Возьмите траву репешка обыкновенного в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое и способствующее регулированию функции печени средство при хронических заболеваниях (гепатиты, цирроз, камни в печени и желчном пузыре). Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день.

3. Рецепт настойки из лапчатки прямостоячей: 30 г измельченных корней калгана залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 21 день, периодически встряхивая. Процедить. Пить по 30 капель с водой 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

4. Кукурузные рыльца (волос) в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчных путей (болезнь Боткина, острые и воспалительные процессы в печени в желчном пузыре). Настой: ст. ложку измельченных рылец настаивают 2-3 часа в ст. кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

5. Цветки одуванчика засыпать сахарным песком, сделав, таким образом, 3-4 слоя, поставить под пресс на 1-2 недели. Употреблять в пищу вместо варенья.

6. Возьмите плоды шиповника - 40 г, листья крапивы двудомной – 20 г. Стакан настоя принимают в 2-3 приема в течение дня.

7. Корень цикория дикого в виде сока или настоя принимают внутрь при желтухе, циррозе и др. заболеваниях печени. Свежеприготовленный сок принимают по 1/2-1 чайной ложке 3-5 раз до еды. Настой: 1-2 ст. ложки корня настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

8. Семена расторопши пятнистой (остро-пестро) в виде отвара и порошка принимают внутрь при гепатите, цирозе, токсических поражениях печени, воспалении ее и желчных протоков, вызванных желтухой, желчными камнями и песком. Отвар: 2 ст. ложки измельченных семян кипятят в 0,5 л воды, пока не останется половина жидкости, и принимают по 1 ст. ложке отвара через каждый час. Порошок принимают по 1/2 чайной ложки 4-5 раз в день, запивая теплой кипяченой воды.

9. Возьмите корень первоцвета 1 часть, трава медуницы 1 часть, трава фиалки 1 часть, лист подорожника 2 части, трава череды 2 части, лист малины 2 части, почки березы 1 часть, лист крапивы 2 части, плоды укропа 1 часть, цветки лабазника 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

10. Взять сухие измельченные травы: володушка, мята, ромашка, пустырник, полынь Гмелина, чистотел, календула, леспедица, шиповник, крапива, лопух, сенна, земляника лесная, укроп, репешок, солянка холмовая. 1 ст.л. сбора залить 1,5 стакана кипятка (250 мл) в термосе. Настоять ночь. Готовый настой процедить, остаток отжать. Применять по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Приготовленный настой хранить в холодильнике не более 3-х суток. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры. Пить по месяцу с недельными перерывами.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6037 Цирроз печени сбор 100 гр.
30 грн.




Состав сбора трав "Цирроз печени":


1.Кукурузные рыльца
2.Бессмертник
3.Зверобой
4.Земляника
5.Мать-и-мачеха
6.Спорыш
7.Подорожник
8.Ежевика
9.Корень одуванчика
10.Корень цикория
11.Шиповник
12.Мята
13.Репяшок

ОТВАР: 1 ст. ложку сбора кипятить в 500 гр. воды 6-8 мин. настоять 1 час. Пить по 150 гр. 3 раза в день за 30 мин. до еды.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям