Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чистотел большой (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Солевой скраб Кофе с корицей (скраб 400 г)
Цена: 80 грн.
Гель для душа Морской бриз (гель 230 мл.)
Цена: 50 грн.
Чага (берёзовый гриб) (гриб 100 г)
Цена: 25 грн.
Красный корень (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лечение энуреза народными средствами



Главная страница » Народные рецепты » Энурез, недержание мочи

Энурез — заболевание, характеризующееся недержанием мочи во время сна, в большинстве случаев наблюдается у детей. Энурез может быть вызван различными причинами. Заболевание было описано еще Авиценной в книге «Канон врачебной науки», и уже тогда Авиценна указывал на то, что мочеиспускание нередко происходит во время глубокого сна.

Причины возникновения энуреза разнообразны

Изменения головного мозга, нарушения режима сна и бодрствования, недостатки воспитания в виде излишней свободы или чрезмерной строгости, невротическая обстановка дома – семейные конфликты, ссоры и др.

Больной энурезом должен спать на жесткой, но теплой постели. Во время сна ноги и поясницу следует тепло укутывать.

Важно выработать стереотип поведения перед сном. Нужно ложиться спать и просыпаться в определенное время. За несколько часов до сна рекомендуется исключить игры, телевизор. Целесообразна небольшая прогулка перед сном. Нежелательна мягкая постель. Рекомендуется слегка приподнять ножной конец кровати.



Лекарственные травы от энуреза:



1. Взять 4 части цветков боярышника, 1 часть травы хвоща полевого, 2 части листьев мяты, 2 части травы зверобоя. Травы смешать, 1 десертную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 15 мин, охладить, процедить (сырье отжать), принимать по 1/2 стакана 5 раз в день, но не позднее 17 часов.

2. Возьмите по 1 ст. ложке зверобоя продырявленного, альфредии поникшей, водяники гольцовой, кладонии, можжевельника казацкого, репешка волосистого, тысячелистника обыкновенного, шлемника алтайского. Хорошо перемешать все компоненты. С вечера в термос положить 1 ст. ложку смеси и залить стаканом кипятка, а утром процедить. Принимать по 1/ 3стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс приема – 2 недели. Еще через 2 недели его можно повторить.

3. Смешиваем ингредиенты в таких пропорциях: по 1 части: мята (литья), шалфей (листья), пустырник (трава), валериана (корень), аир (корень) и 2 части зверобой (трава). Заливаем стаканом кипятка десертную ложку полученной смеси и настаиваем в течении 15 минут. Охлаждаем, процеживаем (отжимаем сырье) и принимаем по половине стакана за час до сна.

4. Цветы боярышника -2 части, плоды боярышника – 2 части, по 1 части - листья мяты перечной, трава грушанки, трава хвоща полевого. 1 столовую ложку сбора залить 500 мл кипятка в термосе, настоять 4-6 часов. Утром натощак выпить ½ стакана,еще 2-3 раза за день выпить перед едой по ¼ стакана.

5. Смешать равные части травы зверобоя, цветков ромашки, травы тысячелистника, травы чабреца, травы пастушьей сумки.

6. Смешать равные части корня девясила, листьев кипрея, травы мяты, травы пустырника, травы полыни, травы яснотки, цветков лабазника, травы хвоща полевого.

7. Детям советуют принимать элеутерококк (экстракт) в расчете: 2 капли на каждый год жизни ребенка. Дают ребенку экстракт утром и днем с небольшим количеством воды.

8. Шикша (вороника черная) – 2 чайных ложки прокипятить на медленном огне 10-15 минут в 1 стакане воды. Половина воды выпаривается. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день 10 дней, отдельно от сборов, так как ее отвар горчит и сильно испортит вкус других травяных чаев, которые можно пить в больше количестве.

9. Смешать равные части листьев березы, травы спорыша, травы зверобоя, травы мяты, цветков ромашки, травы золототысячника.

10. Довольно эффективно распылять в комнате смесь эфирных масел и вдыхать их на протяжении 5-15 минут (при первом сеансе вдыхать только 1-2 минуты) в течении 15-20 сеансов. Смесь готовится на основе настоев вышеперечисленных сборов с добавлением эфирного масла шалфей - 3 части, лаванда - 2 части, кориандр - 1 часть. Растворяем 2-5 капель смеси эфирных масел в 30мл настоя и распыляем в комнате.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
6038 Энурез сбор 100 гр.
30 грн.




Состав сбора трав "Энурез":


1.Лист и семена подорожника
2.Фиалка душистая
3.Зверобой
4.Семена укропа
5.Шалфей
6.Брусника
7.Корень алтея

ОТВАР: Заварить в 1 ст. кипятка 1 ст.ложку сбора, настоять 20 мин. и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям