Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Шикша (трава 50 г)
Цена: 35 грн.
Шалфей лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Подушка травяная для детей (подушка 1шт.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Главная страница » Полезная кулинария » Банан рекомендован гипертоникам

Банан - вкусное лекарство от гипертонии



Американские медики предупреждают: нехватка калия также опасна для сердца и сосудов, как и высокая концентрация натрия в крови. О вреде соли знают многие, а вот о важно роли калия говорят мало. Чтобы дефицит калия не провоцировал повышение давления, врачи советуют гипертоникам включать в рацион молоко, бобовые, цитрусовые, курагу и бананы. Вот о последних мы сегодня и поговорим.

Бананы особенно рекомендуется включать в рацион питания женщинам, принимающим оральные контрацептивы и потому испытывающим повышенную потребность в витамине В6.

Если вам необходим калий, то бананы должны обязательно присутствовать в пищевом рационе. По мнению исследователей-банановедов, один плод покрывает ежедневную потребность человека в калии и две трети дневной нормы магния. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. Магний играет важнейшую роль в регуляции сердечной деятельности. Исследования, проведенные в США, показали, что достаточное количество магния в организме помогает понизить давление, уменьшает риск сердечных заболеваний.

Очень полезны бананы и при заболевании желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию в мякоти банана физиологически активных веществ (катехоламинов), плоды банана широко используют в качестве диетического продукта при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диатезных кровотечениях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при бактериальной дизентерии. Плоды обладают нежным слабительным действием, поэтому они полезны при различных желудочных болезнях.

Мякоть бананов медленно эвакуируется из желудка. Кроме того, бананы обладают высоким послесекреторным эффектом. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять их до еды при гастритах с повышенной секреторной функцией желудка.



Бананы рекомендуют также больным сахарным диабетом. Им показаны неспелые плоды и отвары из цветков. Эффективны плоды бананов при некоторых заболеваниях печени и почек, а также в качестве успокаивающего и противосудорожного средства.

Измельченная мякоть является эффективным средством при желудочно-кишечных расстройствах, особенно у детей. Их назначают при болезнях печени, нефрите, гипертонической болезни, сердечных заболеваниях.

Отмечены положительные результаты при назначении бананов больным атеросклерозом и гипертонической болезнью в разгрузочные дни. Потребление одного-двух бананов в день предотвращает повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, инсульт, язву, бессонницу, снижает содержание холестерина в крови.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям