Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Расторопша пятнистая (семена 50 г)
Цена: 18 грн.
Подушка травяная для детей (подушка 1шт.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Очень полезное и вкусное варенье из черной бузины



Главная страница » Полезная кулинария » Очень полезное и вкусное варенье из черной бузины

Бузинное варенье - находка для гипертоников и людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Оно приятное и даже очень вкусное в обычном виде и в разбавленном водой в виде компотика. Сырые ягодны - не вкусные, а вот варенные и засахаренные - очень даже хороши..

В приготовлении такое варенье по-большому счету ничем не отличается от идентичных варений из ягод. Но должна Вас предупредить, что красная бузина ядовита и варить из нее ничего не нужно.

Возьмите на 1 кг. ягод - 1 кг. сахара.

Ягоды отделите от веточек и хорошо промойте водой. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте пока ягода не пустит сок. После этого переместите ягодно-сахарную смесь в емкость для варки и варите на маленьком огне 30 мин, периодически снимая пенку ложкой.



Подготовьте простерилизованные банки и залейте в них варенье, закатайте или закройте другим способом и переверните вверх крышками аж до остывания. Варенье готово :)

Также как вариант могу посоветовать замораживать чистую мытую ягоду бузины, а зимой или в случае необходимости - размораживать и варить из них компот. Это конечно же касается не только черной бузины, но и смородины, малины и другой полезной ягоды.

В нашем интернет-магазине имеется в продаже сушенная ягода черной бузины, хозяйке на заметку ;)

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
11100065 Бузина черная ягоды - 50 грамм
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям