Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Толокнянка (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Маска-скраб для тела серии Blanc Bleu (маска 140 г)
Цена: 55 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::
Главная страница » Природная косметика » Рецепты масок с лекарственными травами

Целебные травы в масках для лица



Косметологи делают из растений экстракты и выжимки, но создать более эффективные эликсиры красоты можно и в домашних условиях.

Мятная маска для свежести кожи



4. столовых ложки мелко дробленной овсянки залейте 60 мл. кипятка, размешайте до получения густой массы и добавьте 2 ч. ложки мелко нарезанных листьев мяты.

Используйте эту маску для лица, шеи и тела - она не только освежает кожу, но и снимает покраснения.

Отбеливающий лосьон от пигментных пятен и веснушек



Сок петрушки (и огурца тоже) - самый простой способ отбелить кожу и избавить ее от пигментных пятен и веснушек.

Залейте кипятком мелконарезанную зелень петрушки и настаивайте около 20 мин.,процедите, охладите и протирайте кожу лица полученным лосьоном 2-3 раза в день.



Медовая маска с ромашкой, бузиной и липой



Взять по 1 чайной ложке сухих цветков ромашки аптечной, цветков бузины и липы. Залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 40 мин. Процедить. В полученный отвар добавить 2 чайные ложки меда и столько овсяной муки, чтобы получилась густая масса. Нанести маску на кожу лица и шеи на 25-30 мин. Умыться прохладной водой. Подходит для сухой кожи.

Маска от морщин с ромашкой



Взять по 1 чайной ложке ромашки аптечной, зверобоя, цветков липы, мяты, шалфея, мать-и-мачехи. Залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение 1 ч. Процедить, добавить 1 чайную ложку водки, 1 столовую ложку растительного масла и 1 яичный желток. Тщательно перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи на 15-20 мин. Снять ватным тампоном, смоченным тоником, подходящим по типу кожи. Маска предназначена для увядающей кожи, предупреждает появление морщин.

Маска дезинфицирующая



Взять по 1 столовой ложке сушеного зверобоя и цветков ромашки. Залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 1 ч. Процедить. Отвар смешать с измельченными овсяными хлопьями. Маску нанести на кожу лица и шеи на 25 мин. Умыться прохладной водой, подкисленной соком лимона.

Весенняя маска из цветков сирени:



1 столовую ложку цветков сирени и 2 чайные ложки тысячелистника измельчить в блендере. Затем залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 35-40 мин. Еще теплую смесь взбить до однородного состояния. Нанести на кожу лица и шеи на 30 мин. Умыться водой, подкисленной соком лимона.

Маска белково-цветочная



Взять 1 столовую ложку смеси цветков ромашки, настурции, василька, календулы в равной пропорции. Истолочь их, добавить 1 яичный белок и хорошо растереть. Маску нанести на лицо и шею на 30 мин. Умыться прохладной водой, а затем протереть кожу кусочком льда массирующими движениями. Обсушить лицо полотенцем.

Маска при грубой и жирной кожи



При грубой, пористой или жирной коже и наличии морщин сделать паровую ванну и затем наложить на лицо маску. Для ее приготовления берут две столовые ложки сухих цветков василька, ромашки и зверобоя, заливают водой и кипятят в течение 10 мин. Процеженную кашицу смешивают с двумя столовыми ложками рисовой муки. Смесь накладывают на лицо до ее полного высыхания. Смывают теплой водой.

Омолаживающая маска



Используйте следующие травы для лица (по 5 г.): листья крапивы двудомной, листья черной смородины, сок алоэ древовидного, трава зверобоя продырявленного, плоды рябины обыкновенной. Растереть до кашицы столовую ложку сбора, добавив немного кипятка, алоэ, одно яйцо, 5 г.меда. Смесь нанести на лицо на двадцать минут, после смыть холодной водой.

Маска для лица с соком алоэ



Смешивают до получения однородной массы 1 чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь накладывают на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя наносят второй и т.д.). Держат маску 20-30 мин, затем смывают теплой водой, а в конце ополаскивают лицо холодной водой.

Маска Нефертити для лица



Берут в равном количестве листья крапивы, одуванчика и мяты, пропускают через мясорубку и заливают кипятком так, чтобы вода чуть покрывала смесь. Затем 1 столовую ложку полученной кашицы смешивают с 1 столовой ложкой творога и 1 столовой ложкой меда. Если у вас расширены кровеносные сосуды на лице, мед не добавляйте. Маска наносится на кожу лица и шеи (кроме век). Через 15 мин ее смывают теплой водой





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям