Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло череды (масло 30мл)
Цена: 49 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.
Эфирное масло сандала (масло 10мл)
Цена: 28 грн.
Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Фонтан здоровья (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Бадьян



Главная страница » Пряности » Бадьян

Бадьян(Anisumstellatum), он же звезчатый анис, китайский анис, сибирский анис, все же отличается от аниса отсутствием приторного аромата.

Бадьян имеет достаточно сильный, пряный, сладковатый запах и приятный вкус.
Его родина - жаркие страны с влажным климатом.
В Китае его знали еще до нашей эры, а в Европе значительно позже. Но как только европейцы узнали о бадьяне, он сразу же стал любимцем - его использовали лучшие повара, добавляли в основном в сладкую выпечку.

Полезные свойства бадьяна.



Как и многие пряности, бадьян благотворно влияет на пищеварение - устраняет метеоризм, обладает антисептическим действием. В больших дозах бадьян стимулирует и возбуждает центральную нервную систему.



Блюда с бадьяном



В Европе бадьян используется больше для приготовления сладких, кондитерских изделий, добавляется в кисели, муссы, печенья, коврижки. Варенье не засахаривается несколько лет, если в него положить немного бадьяна. Но помните, что не стоит злоупотреблять бадьяном - на литр компота, например, достаточно одного лепестка звездочки бадьяна.

Добавляйте бадьян в чай - и вы насладитесь его прекрасным ароматом.

В Швеции бадьян добавляют в грог, ром, для ароматизации фондю.

В Индии, Китае, да и вообще в Азии бадьян употребляется значительно чаще. Там бадьян используют в приготовлении блюд из мяса, несладких блюд.
Бадьян отлично поддается тепловой обработке - он отдает свой аромат и вкус при выпечке блюду. Поэтому его можно класть в блюда в самом начале приготовления.





Сообщений 4, на страницах: 1
добавить сообщение
Гость
не авторизован
Гость
28 мая 2012 в 19:17

ммм..

Гость
не авторизован
Гость
24 января 2013 в 14:53

Где и как приобрести бадьян?

Гость
не авторизован
Гость
24 января 2013 в 15:06

Еще вопросы: как я буду получать от Вас информацию и какие у Вас есть контакты кроме сайта?

admin
Администратор
admin
Сообщений: 24
28 января 2013 в 12:17

Оформляйте заказ - Вам перезвонит менеджер и все объяснит.


Сообщений 4, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям