Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло пачули (масло 10мл)
Цена: 77 грн.
Мыло для юной кожи UNIC (мыло 85 гр.)
Цена: 35 грн.
Сбор трав при головных болях (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Витаминный сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Ревень тангутский (корень 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Главная страница » Пряности » Лечебные специи - лекарство с огоньком

Лечебные специи - лекарство с огоньком



Все пряности и специи без исключения - хорошие антиоксиданты и поэтому пряная кухня поможет Вам сохранить молодость и живость ума. У каждой разновидности специи есть свойства, которые применяются для той или иной цели.

В этой статье мы указываем основные свойства общедоступных приправ и специй, более подробную информацию о той или иной приправе Вы можете узнать в интернет-энциклопедии Wikipedia.

Специи для сердца, и мозга



Куркума - это основа для популярной приправы "карри", на своей родине в Индии служит превосходным лекарством от гепатита. Предполагают, что куркума залечивает язву, улучшает пищеварение, очищает кровь и улучшает иммунитет.

Кардамон очень полезен для сердечной мышцы.

Красный жгучий перец - превосходное средство от ревматизма и гиповитаминоза. Также хороша спиртовая настройка красного перца при острых расстройствах кишечника (при условии, что нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом). Этой же настойкой можно растираться при болях в спине.



Гвоздика - не заменима при борьбе с простудными заболеваниями, а также эта специя прекрасно справляется с зубной болью.

Черный перец обладает антисептическими свойствами.

Анис, а именно отвар его семян помогает при кашле, улучшает работу печени и помогает в профилактике и лечении некоторых женских заболеваний.

Фенхель очень полезен при заболеваниях желудка, а также дыхательных путей. (Смотрите фенхель в нашем интернет-магазине)

Майоран помогает избавиться от головной боли и поможет Вам при тяжести желудка, после приема жирной пищи.

Приправы - антиоксиданты



Петрушка помогает избавиться от синяков и отеков. Также для улучшения зрения рекомендуется съедать несколько веточек петрушки ежедневно. Полезна петрушка и при анемии.

Следует выделить лекарственные свойства семян петрушки. Издавна замечено, что отвар семян петрушки отлично справлялся с различными отравлениями. Поэтому при похмелье - несколько глотков целебного отвара петрушки - лучше всяких таблеток. Также этот отвар, смешанный с соком сельдерея помогает в борьбе с алкоголизмом.

Корица отличный помощник в борьбе с заболеваниями мочеполовой системы. Ее используют как стимулирующее, антисептическое и тонизирующее средство. Гвоздика полезна при ОРВИ и гриппе как профилактическое средство, она снимает зубную и мышечную боль, почечные колики, нервные расстройства и депрессию. В Индии эта пряность наравне с имбирем считается универсальным лекарственным средством.

Противопоказания в приеме пряностей и специй



Во время беременности следует проявлять особую осторожность в приеме пряностей. Многие специи провоцируют аппетит, на который будущие мамы и так не жалуются и вызывают повышенную жажду, что может послужить причиной отеков.

Список пряностей, от которых следует отказаться беременным, так как чрезмерное употребление этих специй может послужить причиной выкидыша или преждевременных родов:

- Лавровый лист
- Чеснок
- Шафран

Однако уже после родов, следует прибегнуть к употреблению таких специй как: анис, укроп, фенхель, душица, майоран, мелисса и тимьян. Эти специи увеличивают количество молока. Но также советуем употреблять их в меру и вводить в свой рацион постепенно - ведь все эти пряности потенциальные аллергены.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве, болезнях печени и почек - следует воздержать от употребления красного жгучего перца.

Правильное хранение специй и пряностей



Для того, чтобы Ваши специи не потеряли свой вкус, аромат и лекарственные свойства - необходимо их правильно хранить. Наилучшей ёмкостью для пряностью считаются стеклянные или керамические сосуды с герметически закрывающейся крышкой. А совсем не подходящие ёмкости для хранения пряностей - выполненные из металла или пластмассы.

Также стоит заметить, что не стоит заранее измельчать пряности (черный перец, мускат, куркума, корица и т.п.) - лучше это сделать непосредственно перед подачей блюда на стол.





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям