Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Энурез (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Каштан конский (цветы 50 г)
Цена: 17 грн.
Сбор трав при ангине (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Бузина травянистая (цветы - 50 г)
Цена: 15 грн.
Иван-чай (кипрей) (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Фасоль обыкновенная (створки 50 г)
Цена: 10 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Главная страница » Пряности » Тмин

Тмин



Больше от тмине здесь

Тмин обладает сильным ароматом, так как содержит примерно 7% эфирных масел. Вы легко сможете различить этот резковато-терпковатый запах и вкус.

Прежде всего, помните, что тмин - замечательная пряность для вашего желудка. Тмин прекрасно действует на весь желудочно-кишечный тракт - нормализует пищеварение, избавляет от метеоризма. Беременным при токсикозе рекомендуется одну чайную ложку семян тмина заваривать в горячей воде и пить по утрам.



Тмин устраняет рвоту, избавляет от расстройства желудка. Если же у вас нет возможности делать настой, просто можно пожевать несколько семян тмина - это избавит от тошноты.

Все это происходит за счет активного действия эфирных масел, а также его антисептических свойств. Поэтому его употребляют для очистки крови, подавления вредной микрофлоры, как дезинфицирующее средство.
Тмин благотворно влияет на печень, так как содержит железо.

Тмин действует тонизирующе на весь желудочно-кишечный тракт. Его применяют при малокровии, хроническом холецистите, нарушении менструального цикла, бронхите, простуде, коликах, для увеличения количества молока у кормящих матерей.

Чай с тмином повышает настроение, общий тонус и работоспособность.
Также, не смотря на то, что он повышает аппетит, тмин не дает откладываться жиру, так как активизирует обменные процессы организма.

Но тмин - это прежде всего пряность. Поэтому существует огромное количество блюд, аромат которым придает именно тмин.

Немного истории:



тмин был известен еще с древних времен. Это название можно встретить и в древнееврейском (kammon [כמן]), и в латыни (cuminum), и в древнегреческом (kyminon [κύμινον]). В английском тмин называется cumin или caraway.

Но наибольшее распространение, вернее, использование, тмин встретил в Северной Европе, в частности, Германии, а также Скандинавии.
Здесь его повсеместно используют в выпечке, для приготовления супов, соусов и настоев.

С какими продуктами сочетается тмин?

Тмин прекрасно сочетается с капустой, картофелем, мясом, овощами, в выпечке. Его применяют для обкатывания мучных ржаных изделий, в частности, добавляют в ржаной хлеб. Еще его добавляют в сыры.
Тмин не очень хорошо сочетается со многими другими пряностями. Но прекрасно гармонирует с чесноком, горчицей, особенно в мясных блюдах.

Блюда с тмином.



Картофель по-селянски с тмином

Взять молодой картофель, лучше продолговатой формы. Хорошо вымыть, не чистить. Нарезать дольками (среднюю картошку разрезать на 6-8 долек).

Застелить противень пергаментной бумагой (для того, чтобы мало меньше пригорало), налить с одной стороны противня "лужицу" подсолнечного или оливкового масла. Обваливать каждую дольку в масле, подливая его, когда закончится и выкладывать на противень.

Поставьте картофель в духовой шкаф на температуру около 180 градусов. Когда он будет почти готов, выньте из духовки и посыпьте семенами тмина - не перестарайтесь, они имеют достаточно резкий вкус и запах!
Лучше будет, если вы растолчете в каменной ступке семена тмина, можно с молодыми веточками укропа или зубчиком чеснока.
Поставьте опять в духовку на пару минут.

Наслаждайтесь аппетитной и ароматной картошкой по-селянски! Кстати, при таком способе приготовления вам вряд ли понадобится соль - картофель и так имеет замечательный вкус и аромат и хрустящую корочку!


Тминное печенье
Вы можете использовать рецепт-основу любого песочного печенья. При замесе теста добавьте туда семена тмина. Также в такое печенье будут хорошо подходить добавленные отруби, немного имбиря и мускатного ореха.
Хорошо тмин подходит в рецепты печенья с миндалем и ореховой пастой.

Хлеб с тмином

Во время выпекания ржаного хлеба или же хлеба с отрубями, добавьте туда немного тмина. Будет хорошо также добавить туда зерна подсолнечника. Также часто хлеб просто обваливают в тмине.

Сыры с тмином

Действительно существуют некоторые сорта сыров с тмином. Попробуйте! Если же вы сами занимаетесь производством домашних твердых сыров, измельчите семена тмина в кофемолке и добавьте перед застыванием!

Сырный соус с тмином

Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, 3 стакана мясного или грибного бульона, 3-4 столовые ложки натертого сыра, тмин по вкусу (лучше измельченный)

Вначале на сковороде традиционно разогрейте муку, добавьте сливочное масло, позолотите, добавьте бульон, сыр и тмин.

Добавляйте тмин в супы, борщи, салаты (в частности, из капусты), тушеную капусту, заправки.

Приятного и хорошего аппетита!





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям