Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Пустырник крупноцветковый (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Сурепка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Барбарис (ягоды)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая цикламен (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Коррекция избыточного веса (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::
Главная страница » Пряности » Чили или кайенский перец

Перец чили, кайенский перец



Существует огромное количество видов красного перца. Общее название на латыни - Capsicum. Видов капсикума бывает множество - это перцы начиная от красного стручкового, и до кайенского.

Здесь мы поговорим о самом жгучем виде перца - кайенском. К тому же этот вид жгучего перца является самым полезным и ароматным.
Кайенский перец также называют перцем чили, хотя это не совсем правильно. "Чили" обобщенно называют сорта острого перца, чтобы отделить их от умеренно острых.

Кайенский перец (Capsicum fastigiatum B1. и Capsicum frutescens). Синонимы: индийский перец, бразильский перец.

Родина этого перца - Южная Индия, Ява, Разводится также в Южной Америке и в некоторых других тропических странах.

Отличается от стручкового перца, прежде всего, внешним видом плодов - они маленькие (1,5x0,5 сантиметра), светло-оранжевого цвета. В молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти желтый или серо-желтый - значительно светлее красного стручкового перца.



Именно кайенский перец обладает пряным ароматом, в отличие от других острых перцев. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца, называются пеперони. Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называются чили.

Полезные свойства кайенского перца



В кайенском перце содержатся алкалоиды, которые и придают остроту. Также в его составе есть витамины А, С и витамины группы В. Перец содержит серу, что так важно для здоровья кожи и волос. Поэтому кайенский перец входит в состав многих препаратов для улучшения роста волос, косметических препаратов для кожи, антицеллюлитных препаратов.

Капсаицин, входящий в состав кайенского перца, разжижает кровь, что улучшает кровообращение в органах малого таза, тем самым нормализуя потенцию. Также он действует тонизирующе на нервную систему.

Кайенский перец улучшает пищеварение, активизирует и улучшает обменные процессы, что благоприятно сказывается на сжигании жиров.
Кайенский перец благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск заболеваний сердца, есть народное средство против сердечного приступа - заварить ложку кайенского перца в стакане воды. Он также нормализует высокое артериальное давление, очищает кровь и активизирует защитные силы организма.

Его особые компоненты очищают кровь от токсинов, дают ощущение дополнительной энергии и сил, повышают сопротивляемость простудам и инфекциям. Кайенский перец при этом благотворно воздействует на желудок, помогает при почечных инфекциях, ревматизме и синдроме похмелья, насыщает кровь кислородом.


Блюда с кайенским перцем



Их может быть множество. Только не следует забывать один важный пункт - не следует использовать перец как приправу, используйте его как пряность. Это значит, что добавлять его нужно в процессе приготовления блюда - за 5-10 минут до готовности, но не тогда, когда блюдо уже готово.

Очень часто кайенский перец используется в блюдах мексиканской кухни - то есть в сочетании с бобами, горохом, чечевицей, мясом и рыбой.
Добавляйте кайенский перец в супы-пюре, в соусы с томатами, в сочетании с другими пряностями (такими как орегано, эстрагон, базилик).






Сорта красного острого перца

Анхайм (новомексиканский) – перец конической формы темно-зеленого цвета.
Банан (восковой перец) – перец, имеющий небольшие конической формы стручки бледно-желтого или желтовато-зеленого цвета, один из наиболее жгучих перцев, используется в соусах, рагу, маринадах.
Хабанеро (шотландский боннет) – округлой формы, складчатый, один из самых жгучих перцев, используется в соусах, в специях в бутылках, в виде высушенной стружки.
Халапеньо – плотный стручковый перец конусообразной формы, может быть темно-зеленого или красного цвета.
Поблано – стручковый перец очень темного зеленого цвета конусообразной и приплюснутой формы, относительно мягкий, часто используется для начинки.
Серрано – перец тонкий и миниатюрный, темно-зеленого цвета, очень жгучий.
Зачастую названия свежего и высушенного (копченого) перца чили разные.
Поблано – анчо, мулато.
Халапеньо – чипотле (копченый), мора, морита (копченый).
Новомексиканский зеленый – новомексиканский или «Калифорния».
Новомексиканский красный – пасадо (запеченный и очищенный, затем высушенный).





Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям